Конфликт интересов вызвал огненных бесов

378

Специалисты Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края потушили четыре комбайна, загоревшихся ночью посреди подсолнечного поля.

Глубокой ночью 17 сентября в Предгорном районе Ставрополья на одном из сельхозполей разыгралось настоящее огненное бедствие – загорелся автопарк комбайнов, оставленных на ночь посреди поля с неубранным до конца подсолнечником.

«Нас вызвал сторож, охранявший технику. По тревоге был поднят боевой расчет и немедленно направлен к месту пожара – на поле в пяти километрах от станицы Бекешевская Предгорного района, – поделился информацией начальник ПЧ № 22 ПАСС СК Георгий Супрунов. – Оценив обстановку, пожарные развернули рукава и с помощью пены приступили к локализации возгорания».

Всего на поле стояло шесть зерноуборочных флагманов. Отбив огонь от двух неповрежденных машин, пожарные ПАСС СК остановили распространение пламени и приступили к работе с каждым комбайном. Брандмейстеры по очереди залили горящие кабины пеной, избавляя технику от пожирающего огня.

«Примечательно то, что очаг возгорания во всех машинах располагался внутри кабин, именно там, где находится вся электроника и дорогостоящее оборудование, – рассказал начальник ПЧ № 22 ПАСС СК Георгий Супрунов. – Основной кузов, колеса и двигатели остались невредимыми, в том числе и благодаря быстрому реагированию нашего расчета, который остановил горение».

Не прошло и десяти минут, как огонь был полностью потушен. Именно тогда пожарные Ставропольского края смогли узнать, что же предшествовало возгоранию. Со слов сторожа, это были очень неприятные события: неизвестные люди под покровом ночи подобрались к автопарку. Нападение было неожиданным – налетчики связали сторожа и оттащили подальше от машин, в то время как кабины комбайнов были обильно политы горючим и подожжены. Спустя какое-то время мужчина, оставленный неподалеку, все-таки смог освободиться от пут и вызвать пожарных и полицию.