Компенсации не будет?

13

В ходе заседания комитет Госдумы рекомендовал отклонить поправку в бюджет 2018 года о выделении 7 млрд рублей предприятиям АПК на компенсацию роста цен на ГСМ.

Напомним, что ранее на эти цели Правительство РФ выделило из резервного фонда 5 млрд рублей, позже рассматривалась просьба о выделении дополнительно еще 7 млрд рублей, так как, по оценке Минсельхоза РФ, затраты сельхозтоваропроизводителей из-за роста цен на горючее в первом полугодии 2018 года составили порядка 12 млрд рублей.

На заседании первый замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко заявила, что из тех средств, которые были выделены первоначально по заявкам субъектов РФ, было распределено 4,364 млрд рублей, остальные средства еще не распределены.

– Минсельхоз отмечает, что выделение любых объемов дополнительных ассигнований приведет к тому, что эти деньги не будут освоены, – прокомментировала Татьяна Нестеренко.

Одновременно комитет проголосовал за включение в проект постановления Госдумы возможность выделения дополнительных средств на эти цели в бюджете 2019-2021 гг.