«Домик в деревне»

13

На Кубани полным ходом реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На днях более 80 кубанских семей, проживающих в сельской местности, получили господдержку на улучшение своих жилищных условий. Всего в этом году на эти цели из федерального бюджета было выделено дополнительно 108 млн рублей.

Построить или приобрести жилье на федеральные средства имеют право работники аграрной или социальной сферы. По поручению заместителя губернатора Андрея Коробки в краевом минсельхозе сертификаты семьям вручил министр сельского хозяйства Федор Дерека.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» для Краснодарского края считается одной из главных, так как почти 50% жителей региона проживает именно на селе.

– Повышение качества жизни в наших хуторах и станицах, привлечение молодых специалистов на село, закрепление квалифицированных кадров в аграрную и социальную сферу – наш приоритет. Поэтому край продолжит участие во всех программах, которые этому способствуют, – отметил Федор Иванович.

Всего с начала действия госпрограммы по развитию сельских территорий – с 2003 года и по настоящее время – в Краснодарском крае улучшили жилищные условия 3445 семей. С помощью средств государственной поддержки они построили и приобрели 258 тыс. квадратных метров жилья.