Кадыров и Кузнецов посетили сельхозхозяйства

413

Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с министром правительства РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым посетили КФХ «Жайна» и ООО «Сады Чечни». Об этом руководитель республики написал на своей странице в сети Инстаграм.

«Оба хозяйства быстро развиваются, выпускают продукцию повышенного спроса, обеспечивают работой сотни человек. Это оказывает большое влияние на решение проблемы импортозамещения. КФХ «Жайна» уверенно можно назвать одним из лучших в стране. Оно производит 7,4 тыс. тонн мяса птицы в год. Ежедневно в торговую сеть поступает 50-60 тысяч штук яиц. С октября начинается экспорт мяса в Китай. Сегодня продукция завозится в Москву и другие крупные города страны.

Хозяйство имеет свыше 1200 голов КРС и 6 тыс. овец. Глава ЧР также отметил, что КФХ «Жайна» обеспечивает работой от 300 до 600 человек в зависимости от сезона. ООО «Сады Чечни» выращивает фрукты на площади 700 га. Из них 80 га отведены под питомник. Здесь постоянную работу имеют 150 человек. Предприятие производит безвирусный посадочный материал плодовых и ягодных культур. Кроме того, фирма специализируется на закладке садов интенсивного типа, включающего в себя полный цикл работ – от анализа почв до установления опорной и капельной систем орошения.

«ООО «Сады Чечни» в год реализует 250 тысяч саженцев и до 500 тонн плодов. В планах компании увеличение объемов выращиваемой продукции и доведение её до 1 миллиона саженцев и 10 тысяч тонн плодов в год. Мы с Львом Владимировичем убедились, что у «Садов Чечни» и КФХ «Жайна» есть большие перспективы. Тем более что вся продукция экологически чистая и халяльная», – написал Кадыров.