Итоги визита Александра Ткачева в Чеченскую Республику

364

 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику. Министр встретился с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым и посетил вместе с ним тепличный комплекс ООО «Родина» в Грозном.

– Он отметил, что это уникальный комплекс, и подобное видит впервые. Великолепная урожайность и вкусовые качества овощей просто заслуживают внимание. Это действительно площадка для подражания. Я думаю, что нам нужно провести в этом году в Грозном всероссийское совещание по садоводству, овощеводству. Уверен, что Чечня готова поделиться, как они это сделали. Безусловно, этот опыт будет очень важен не только для Юга страны, но и других субъектов РФ, – процитировал Рамзан Кадыров слова министра на своей странице в социальной сети.

Глава Чечни рассказал, что министр назвал Чечню будущей житницей России.

– Министр убеждён, что совсем скоро придет время, когда все будут искать яблоки, помидоры и огурцы из Чечни. Он подчеркнул, что республика также успешно развивает растениеводство, животноводство и переработку. Очень приятно было слышать, что федеральный центр выделит большие инвестиции на развитие мелиорации, водохранилищ, оросительных сетей, а также на их восстановление. Это позволит существенно повысить плодородие земель, – заявил Рамзан Кадыров.

По мнению Главы республики, производство местной сельхозпродукции скоро выйдет на новый уровень.

– Совсем недавно Чечня практически всю продукцию сельского хозяйства завозила из других регионов. В настоящее время мы по многим продуктам полностью обеспечиваем себя и поставляем экологически чистую продукцию в Москву и другие крупные города Отдельные виды товаров поступают и за рубеж. Это достигнуто многолетним трудом нашей команды и использования самых передовых достижений российских и зарубежных специалистов. В скором времени мы намерены попасть с овощами и фруктами и мясной продукцией на рынки целого ряда стран ближневосточного региона. Переговорный процесс идёт успешно, – подытожил Рамзан Кадыров.