Исполнилось 10 лет сотрудничеству Минсельхоза с ФАО

Делегация Кабардино-Балкарии приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию присоединения Российской Федерации к Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которое организовано в рамках выставки «Золотая Осень 2016».

Реклама

В своем выступлении министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил, что Россия и, в частности, Минсельхоз уделяет большое значение развитию сотрудничества с ФАО. «Мы считаем ФАО одним из важнейших партнеров в области развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности, как на уровне отдельных стран, так и в глобальном масштабе», – сказал Александр Ткачев.

Сотрудничество России с ФАО, по мнению министра, развивается на взаимовыгодной основе. С одной стороны, расширяется использование в отечественной экономике распространяемых ФАО передовых знаний и технологий, статистической информации и технической экспертизы. С другой, Россия вносит весомый вклад в решение одной из главных задач ФАО – обеспечение глобальной продовольственной безопасности.«Государственные задачи по обеспечению роста сельхозпроизводства и закреплению за Россией лидирующих позиций в мире по экспорту пшеницы не только принесут очевидную выгоду стране, но и будут способствовать стабилизации глобального продовольственного рынка», – заявил Александр Ткачев.

Важным аспектом сотрудничества стало подключение России к программам технического содействия, в том числе по таким направлениям, как микрофинансирование проектов в сельском хозяйстве, совершенствование земельного кадастра, региональная программа по борьбе с саранчой и трансграничными заболеваниями животных в Средней Азии и Закавказье. Отмечено, что с момента присоединения России к ФАО налажены устойчивые каналы взаимодействия российских профильных министерств и ведомств с их контрагентами в Организации. Российские специалисты на постоянной основе принимают участие в деятельности соответствующих комитетов, а также мероприятиях, проводимых ФАО в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, продовольственной безопасности, борьбы с инфекционными заболеваниями животных и растений.

Отмечено также, что в начале 2016 года состоялось открытие Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией. Это позволит России активнее включиться в реализацию многосторонних проектов в сопредельных государствах Восточной Европы и Центральной Азии.

На мероприятии также выступили заместитель Генерального директора ФАО Лоран Том, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Евгения Серова, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Чуть раньше, экспозицию Кабардино-Балкарской Республики на агропромышленной выставке «Золотая Осень 2016» посетил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

Реклама
ИСТОЧНИКpravitelstvo.kbr.ru
Предыдущая статьяВ рамках «Золотой осени» Ставрополье подписало соглашений на 20 млрд рублей
Следующая статьяСтавропольские животноводы награждены на «Золотой осени – 2016»