Ингушетия готовится к выборам

326

Председатель правительства РИ Абубакар Мальсагов провел традиционное плановое совещание, на котором обсудили итоги работы правительства республики за прошедшую неделю и наметили планы на ближайшую перспективу.

Особое внимание было уделено вопросам подготовки к предстоящим выборам в Государственную Думу с целью обеспечения интересов и прав избирателей, а также мер безопасности. Министерству имущественных отношений РИ дано поручение представить информацию о количестве и техническом состоянии арочных металлодетекторов.

Заместитель председателя правительства РИ Мадина Гойгова проинформировала о том, что подготовка к проведению Фестиваля народов и спорта идет полным ходом. Реконструкция стадиона имени Рашида Аушева усиливает темпы.

Внимание председателя правительства Ингушетии было обращено на положение дел в социальной сфере, сделав упор на таких вопросах, как поставка продуктов питания в школьные, дошкольные и медицинские учреждения от местных производителей и подготовка к новому учебному году. Абубакар Мальсагов отметил, что сегодня республика в состоянии обеспечить собственной продукцией социальные учреждения. В связи с этим отметил, что минздрав Ингушетии совместно с минобрнауки Ингушетии должны решить вопрос с поставками продуктов питания, производимых в Ингушетии, во все социальные учреждения.

Заместитель председателя правительства РИ – министр образования и науки РИ Владимир Трубицын доложил о состоянии школ на данный момент.

«Все работы, связанные с ремонтом школ будут завершены в срок», – проинформировал он.