В крае помимо белокочанной капусты занимаются производством такого вида как брокколи. Так в Шпаковском округе в опытно-производственном хозяйстве «Шпаковское» под эту культуру отведено порядка 40 га посевных площадей. В настоящее время рассада находится в теплице и готова к высадке в открытый грунт, аграрии планируют провести посадку при наступлении благоприятного температурного режима.

Реклама

– Отмечу, что значительным подспорьем для планомерного развития подотросли являются меры государственной поддержки. В 2022 году на несвязанную поддержку в области овощеводства выделено 93,7 млн рублей, средства в полном объёме доведены сельхозтоваропроизводителям в рамках реализации госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», – рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева.

Капуста брокколи в России относится к малораспространенным видам капустных культур. В то же время спрос на брокколи постоянно растет. Она становится постепенно привычным продуктом питания и используется в домашней кулинарии и для промышленной переработки. Благодаря пищевым и диетическим достоинствам брокколи перспективна для расширения ассортимента возделываемых овощных культур, в том числе и на Ставрополье.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяМониторинг качества зерна нового урожая в Степновском районе
Следующая статьяВ Минсельхозпроде Дагестана обсудили актуальные вопросы развития АПК