Госуслуги в электронном виде востребованы ставропольскими аграриями

360

За ноябрь 2016 года в минсельхоз региона поступило 200 пакетов документов посредством сети Интернет.

Госуслуги в электронном виде – новый формат взаимодействия местных аграриев и минсельхоза. В настоящий момент для подачи документов на получение господдержки, постановки сельхозтехники на учет и прочих мероприятий, ранее требующих личного визита в главное аграрное ведомство региона,  теперь достаточно обратиться в ближайший МФЦ. Также возможно воспользоваться и личным кабинетом на сайте госуслуг.

«Переход на взаимодействие в онлайн-режиме значительно экономит время и деньги заявителей, особенно из далеких районов Ставрополья. Мы перевели практически все госуслуги в электронный вид. Исключается вероятность коррупционных действий. Нормативно-правовая база минсельхоза края находится в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим этот вид деятельности, посему внедрение нового механизма работы не составило трудностей. Как показала практика, такой формат взаимодействия с министерством востребован среди сельхозтоваропроизводителей. Для сравнения: за первые 9 месяцев 2016 года поступило всего 11 пакетов документов, а за ноябрь уже 200», – сообщил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Поскольку данное направление работы новое для специалистов ставропольского минсельхоза, было инициировано совещание в режиме видеоконференцсвязи с коллегами из Рязанской области, предоставляющими госуслуги в электронном виде уже два года. Они показали алгоритм использования информационных систем, поделились опытом обработки документов в сети, а также подробно разъяснили правила взаимодействия с кредитными организациями.