Необходимо исключить накрутку посредников при закупке сельхозпроизводителями минеральных удобрений, отметил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Гончаров («Единая Россия») на заседании комитета 10 марта

Реклама

Депутат отметил, что несмотря на решение правительства о льготных ценах на удобрения для сельхозпроизводителей, хозяйства юга России смогли закупить по установленной Правительством цене (15 рублей за килограмм) не более 30 процентов необходимых удобрений. Больше поставок не было, и пришлось докупать недостающее количество уже по 45- 50 рублей за килограмм,- констатировал Гончаров.

По его мнению, необходимо исключить из цепочки продажи удобрений многочисленных посредников. Он также отметил, что необходимо навести порядок в логистике поставок.

— Нам в Ростовскую область по разнарядке Правительства удобрения должен поставлять завод, который расположен далеко и никогда сюда не поставлял. С этим связано и большое количество посредников в цепочке, которые наживаются на этом, — заметил Гончаров.

 

Реклама
ИСТОЧНИКpnp.ru
Предыдущая статьяФинансирование агрокомплекса предложили увеличить на 242 млрд рублей
Следующая статьяНа Кубани стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»