Голштинские — в приоритете

484

Cпециалисты ООО «Интеграл-Агро», что в станице Архангельской, уверены, что на ферме выбрана правильная порода молочного скота – ​«голштинская».

В мире она самая распространенная, занимает 90 % среди молочных пород. В хозяйстве отработаны факторы успеха молочного предприятия, где, как считают специалисты, генетический потенциал животных определяет на 30 %, 40 % – ​правильность кормления, 20 % – ​комфортное содержание и 10 % – ​организация труда. Если три фактора сложились, значит, организация труда на молочной ферме сложилась.

Как результат, в прошлом году на каждую буренку из 380 голов дойного стада надоено по 7575 кг молока. По итогам I квартала 2016 года получено более 2000 кг молока на фуражную корову. Cреднесуточный удой составил 27 кг молока на корову при среднерайонном показателе 19,2 кг.

Лучшие результаты у доярок звена Л. Каргиной, С. Хвостиковой. От своих подопечных они надаивают по 29 кг молока в сутки. Благодаря общим усилиям всего коллектива животноводов год от года в с/х предприятии наращивают объёмы производства молока.
Нынче животноводы ООО «Интеграл-Агро» в районе занимают лидирующие позиции.