Глава КЧР дал поручения минсельхозу согласно тезисам Послания президента

414

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещании с членами правительства республики КЧР по итогам Послания Президента России Владимира Путина.

Как обозначил лидер КЧР, Президент России предоставил регионам больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК:

«Это решение возлагает на нас еще большую ответственность за эффективность использования мер господдержки. Прошу первого вице-премьера Эльдара Байчорова усилить контроль за эффективностью выделения финансовых средств нашим аграриям. При рассмотрении конкурсных заявок необходимо учитывать результаты предыдущих вложений, уровень заработной платы работников, внедрение новых технологий, объемы производства сельхзпродукции.

Что касается минэка и минсельхоза, у вас должна быть прозрачность при проведении всех конкурсов. Приглашайте общественные организации, руководителей надзорных органов, уполномоченных.

Безусловно, фермерские хозяйства научились выращивать высокие урожаи сельхозпродукции, но реализация выращенной продукции затруднена, и зачастую реализуется по ценам, экономически невыгодным для производителей.

В рамках госпрограммы развития АПК, на федеральном уровне предусмотрены меры господдержки по созданию и развитию потребительской кооперации. На 2017 год мы предусматриваем в совокупности субсидии по этому направлению в размере 52,6 млн. рублей. Прошу обеспечить контроль за эффективностью реализации средств на развитие потребкооперации».