Гигант мукомольного производства

В Ингушетии после пятилетнего простоя возобновил работу «Мукомольный комбинат». Крупнейший на Северном Кавказе завод рассчитан на переработку 2,4 тысячи тонн сырья в сутки. Вместимость зернохранилища составляет 80 тысяч тонн.

Перезапуск производства позволяет решить сразу две стратегически важных задачи. Первая – ​обеспечить местный рынок высококачественной продукцией, мукой и отрубями и вывести Ингушетию на уровень самообеспечения по этой позиции.

Вторая – ​увеличить экспортный потенциал республики в рамках выполнения «майских» указов Президента России Владимира Путина. Соответствующие договорённости по зарубежным поставкам достигнуты с рядом стран мира. Продукция мукомольного комбината уже экспортируется в Иран, Ирак, Грузию.

Тяжёлое «наследство»

В 2013 году запуск завода стал событием регионального масштаба. По мощности комбинат, построенный в ингушском селе Карабулак, не уступал самым крупным аналогичным предприятиям в мире. Был осуществлён запуск первой очереди мощностью 1200 тонн в сутки и 40 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Однако уже спустя полгода прежний собственник, не имея достаточных для дальнейшей эксплуатации оборотных средств, вынужден был свернуть производство.

Проблемы усугубились тем, что предприятие не успели должным образом законсервировать. После отключения элект­роэнергии остановилось оборудование, перестали работать элеваторы. К приходу нового инвестора, бизнесмена Дмитрия Редникова, ситуация оказалась на грани критической.

За пять лет в зернохранилище из-за отсутствия вентиляции и необходимой для сохранности кондиции подработки зерна пришли в негодность около 11 тысяч тонн пшеницы. Вся готовая продукция спрессовалась и была безвозвратно испорчена.

Что не сделало отсутствие электричества, то за годы простоя «доделали» грызуны и сырость. Первичный запуск показал серьёзные производственные сбои. Чтобы реанимировать производство, пришлось полностью ремонтировать трансформаторные подстанции, снимать и заново переустанавливать всё электрооборудование, чинить двигатели, очищать шнеки и вальцевые станки, зашлакованные застоявшимся сырьём.

— Мы взяли предприятие в долгосрочную аренду в феврале этого года, – ​говорит генеральный директор ООО «Мукомольный комбинат» Дмитрий Редников. – ​Восстановление завода потребовало и времени, и достаточно существенных финансовых вложений. Только на подготовительные работы мы инвестировали порядка десяти миллионов руб­лей.

Кадровый потенциал

Гигант мукомольного производства возобновил работу в мае нынешнего года. Запуск завода стал событием в социально-­экономической жизни Ингушетии. Предприятие обеспечило приток налоговых поступлений в бюджет республики. С развитием производства объём финансовых отчислений существенно увеличится.

Уже сейчас на предприятии трудо­устрое­­ны около ста человек местного населения. Средняя заработная плата на мукомольном комбинате – ​30 тысяч руб­лей. До конца года планируется открыть новые рабочие места для 350 местных жителей.

Основной коллектив – ​это технические работники, персонал для упаковки готовой продукции на складе, погрузки и дальнейшей её транспортировки. Кроме того, для работы ещё в одну смену добавятся лаборанты, техники и механики.

Приток кадров на предприятие призваны обеспечить высокая заработная плата и полный соцпакет, включающий отчисления в пенсионный и страховые фонды, а также выплату НДФЛ. В силу того, что завод расположен в удалённой от населённых пунктов промышленной зоне, работодатель предусмотрел дополнительные преференции для персонала. Так, для сотрудников организован бесплатный проезд и питание в двух столовых, открытых при комбинате.

Весь производственный процесс на заводе полностью автоматизирован и компьютеризирован. Дорогостоящие установки и агрегаты требуют высокой квалификации работников. Сейчас настройкой оборудования на комбинате занимаются операторы-­технологи из Турции и Грузии. При этом одновременно они обу­чают местный персонал. Впоследствии это позволит им передать управление в руки специалистов, обладающих достаточным уровнем компетенции. Таким образом, запуск предприятия способствует повышению уровня профессиональной подготовки трудовых кадров Ингушетии.

Контроль качества

Продукция мукомольного комбината выпускается под брендом «АБАДА». Ассортимент достаточно широк. Это отруби, мука высшего, первого, второго сорта и мука грубого помола.

Ещё в 2013 году на предприятии было установлено турецкое оборудование фирмы «İMAŞ MAKİNA SANAYİ A.Ş», работающей по лицензии одного из лидеров рынка – ​немецкой компании Millerаl. Большой производственный комплекс, включающий вальцевые станки, упаковочные линии и прочее оборудование были сделаны по спецзаказу. У руководства мукомольного комбината возникали некоторые опасения: удастся ли полностью восстановить оборудование после длительного простоя. Для «реанимации» потребовались полная очистка и техническое обслуживание установок. К счастью, ­каких-либо серьёзных неполадок выявлено не было.

— Главное, что простой никак не отразился на параметрах качества, заявленных при проектировании, – ​подчёркивает генеральный директор. – ​Оборудование находится в отличном состоянии, как визуально, так и в техническом плане. Так что у нас нет никаких претензий ни к производителям, ни к прежним собственникам.

До тех пор, пока продолжаются пусконаладочные работы, комбинат не задействован на полную мощность. Оборудование, настроенное на малые обороты, перерабатывает около 700 тонн сырья в сутки. Но уже к концу четвёртого квартала предприятие выйдет на половинную от проектной мощность – ​1200 тонн.

Одновременно продолжается массовая закупка сырья в сельхозпредприятиях и крестьянско-­фермерских хозяйствах Ингушетии, а также других респуб­лик Северного Кавказа, Ставрополья и Краснодарского края.

Строгий контроль качества осуществляется на всех этапах производства: от закупки зерна до выпуска конечной продукции. Сперва пробы отбираются на складах сельхозорганизаций. Затем они исследуются в независимых лабораториях. При приёмке сырья на комбинат проводится вторичный анализ. Зерно проходит проверку на качество в лаборатории комбината. Помимо того, что сырьё должно отвечать требованиям безопасности, содержание клейковины должно быть не менее 26 процентов.

Конечный продукт так же проходит контроль в лаборатории на соответствие заявленному качеству. Каждая позиция сопровождается соответствую­щей документацией.

География реализации

Что касается рынка сбыта ингушской муки, то при таких производственных объе­мах и высоком качестве продукции он призван стать очень масштабным. Карабулакскую продукцию уже сейчас поставляют не только в России, но и за рубежом.

— География реализации очень обширная, – ​отмечает коммерческий директор ООО «Мукомольный комбинат» Елена Дегтярёва. – ​Помимо Северо-­Кавказского федерального округа, в котором мы продаём примерно десятую часть готовой продукции, Воронежской и Липецкой областей, где муку активно закупают хлебокомбинаты, около 15 процентов продукции мы отгружаем в Грузию. Кроме того, большой контракт заключён с Ираном, существенный объём поставляется в Ирак.

На стадии переговоров находится договор на поставки в Соединённые Штаты Америки. Пробная партия через новороссийский порт уже отправлена в североамериканскую компанию. Но пока этот контракт под вопросом. Как ни парадоксально, причиной для незаключения контракта могут стать очень высокие стандарты ингушского мукомольного комбината.

— Мы производим продукцию, «не отягощённую» глютеном или другими добавками, – ​объясняет Елена Борисовна. – ​Наша мука изготовлена исключительно из двух компонентов: зерно и вода. Такой подход к качеству – ​это принци­пиаль­ная позиция нашего руководителя. Однако в США большим спросом пользуется витаминизированная мука, то есть мука с искусственными добавками. Если показатели нашего, действительно высокого качества продукции устроят покупателя, то итогом переговоров может стать ещё одно крупное соглашение.

Все объёмы, которые сейчас вырабатывает завод, уже законтрактованы. Выход комбината на полную мощность позволит заключить дополнительные контракты с покупателями, расширить клиент­скую базу.

Перспективы развития

Программа максимум на ближайшие годы включает сразу несколько позиций. Во-первых, планируется запуск второй очереди комбината. Это позволит выйти предприятию на проектную мощность – ​переработку 2400 тонн и единовременного хранения в элеваторах 80 тысяч тонн сырья.

В‑вторых, в планах – установка на территории мукомольного элеваторного комплекса пресс-­гранулятора, который предназначен для изготовления востребованных на рынке гранулированных отрубей. Кроме того, в перспективе – организация производственных мощностей для переработки подсолнечника. Последнее особенно актуально для сельхозпроизводителей республики. Подсол­нечник – ​одна из основных сельскохозяйственных культур, которые возделываются в Ингушетии. Но поскольку в сезон уборки цены самые низкие, у аграриев возникают проблемы со сбытом продукции.

— К нам нередко обращаются наши сельхозпроизводители с просьбой выделить мощности для хранения подсолнечника, – ​говорит Елена Борисовна. – ​Подобную услугу мы оказываем производителям пшеницы, используя механизм натуроплаты и пуская затем зерно на переработку. Поскольку скоро в республике начнётся уборка подсолнечника, то вопрос хранения семечки станет особо актуальным. Руководство комбината решило пойти навстречу сельхозпроизводителям и приняло решение установить на заводе маслоэкстракционное оборудование. Запуск новых перерабатывающих мощностей будет выгоден как аграриям, так и нашему предприятию.

Производственные площади предприятия позволяют открывать дополнительные объекты. Поэтому руководство комбината уже сейчас ведёт переговоры о поставках оборудования для переработки семян масличных культур в растительное масло.

Кроме того, с 1 октября планируется запустить хлебозавод. Соответствующее оборудование уже имеется в наличии. Объём выпускаемой продукции в масштабах республики ожидается достаточно серьёзным. Ежедневно завод будет производить до десяти тысяч буханок.

Гарантия стабильности

Так можно охарактеризовать подход руководства мукомольного комбината к решению как производственных, так и организационных задач. Социальная миссия предприятия – ​не только производство необходимой обществу продукции по доступным ценам, но и содействие росту благосостояния общества, стабильному развитию республики и благополучия населения, повышению уровня жизни своих работников.

Для жителей Ингушетии завод отпускает продукцию по льготным ценам, которые на 20‑30 процентов ниже рыночных. Мука высшего сорта местному населению обходится в 15 руб­лей за килограмм, отруби – ​в восемь руб­лей.

Выстроенная ценовая политика, в первую очередь ориентированная на респуб­ликанских потребителей, сразу же положительно сказалась на мелкооптовом сбыте. На работу с продукцией предприятия стали перестраиваться местные пекарни. Ингушских хлебопёков полностью устраивает не только стоимость, но и качество продукции мукомольного комбината.

— Генеральный директор заверил, что не будет повышать цены для жителей республики, – ​утверждает коммерческий директор. – ​Стоимость муки и отрубей в этом сезоне и, по крайней мере, до будущего урожая останется на прежнем уровне.

Ставка на высокое качество и конкурентные цены гарантирует стабильную реализацию продукции. Грамотная кад­ровая политика – ​обеспечивает стабильность коллектива, исключает проблему текучести кадров, служит базисом для сохранения высокого трудового потенциала.

Известно, что цель любого инвестора заключается в получении прибыли. Но, действуя во благо жителей родной республики, руководитель мукомольного комбината проявляет не только патриотизм, но и высокую социальную ответственность.