Французские утки на Ставрополье

На Ставрополье на территории Предгорного района реализовано первое промышленное производство мяса уток французской селекции.

Реклама

В рамках проекта построены корпуса для выращивания и откорма уток, а также цеха по убою и переработке, что обеспечивает замкнутый цикл производства от поступления молодняка на выращивание до выпуска готовой продукции. В 2018 году было произведено 500 тонн мяса.

– Проектная мощность предприятия – 430 тыс. голов уток и производство мяса уток 2 тыс. тонн в год. Стоимость инвестиционного проекта 200 млн рублей с созданием 60 рабочих мест. В настоящее время в хозяйстве содержится 228 тыс. голов уток французской селекции, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяДостижения Кубани в отрасли виноградарства и виноделия
Следующая статьяСохранить генофонд КРС!