«ФосАгро» спешит на помощь!

Единственная цель любого агрария – получить богатый урожай. Что же нужно современному фермеру для этого? На этот вопрос знает ответ компания «ФосАгро», которая лицом к лицу встретилась с сельхозпроизводителями Юга России на выставке «Золотая Нива».

Фосфорсодержащие минеральные удобрения от компании «ФосАгро» помогают сельхозтоваропроизводителям управлять урожаем, обеспечивать рентабельность работы на земле и заботиться о сохранении плодородия и здоровья почвы.

Несмотря на то, что «ФосАгро» располагает торговыми офисами по всему миру, российский рынок остается для нее неизменным приоритетом. Сегодня компания развивает крупнейшую в России сеть дистрибуции минеральных удоб­рений «ФосАгро-­Регион», имеющую 16 региональных офисов, охватывающих почти 70 регионов нашей страны.

Опыт, проверенный годами

Вот уже 20 лет в Краснодарском крае работает дочерняя компания «ФосАгро-­Кубань», обеспечивающая местных аграриев широким ассортиментом минеральных удобрений, с акцентом на сложные фосфорсодержащие удобрения. На Кубани на сегодняшний день функционирует четыре центра дистрибуции, расположенных в Выселковском, Каневском, Славянском и Успенском районах, каждый из которых предоставляет услуги как по хранению и доставке всего спектра минеральных удобрений, так и по разработке систем питания растений. С 1999 года «ФосАгро-­Кубань» сумела увеличить поставки на местный рынок с 28 тыс. тонн до рекордных в прошлом году 432 тыс. тонн.

— Можно с уверенностью сказать, что на Кубани мы зарекомендовали себя надежным партнером, выстроили доверительные и долгосрочные отношения как с крупными, так и с небольшими сельхозпроизводителями, – рассказал генеральный директор компании «ФосАгро-­Кубань» Павел Чехлань.

В последние несколько лет «Фос­Агро» активно развивает новые марки удобрений. Сегодня ассортимент компании насчитывает 39 марок, а в ближайшем будущем компания планирует довести это число до 50. Наряду с подтвердившими свою эффективность марками (аммофос NP 12:52, диаммофоска, NPK(S) 15:15:15(10) и др.) в ассортименте «ФосАгро» появилась NPK 12:32:16, демонстрирующее высокую эффективность для ключевых сельхозкультур Кубани.

Ассортимент удобрений «ФосАгро» тщательно подобран для обеспечения растений необходимыми питательными элементами. Безусловными преимуществами продукции компании являются: высокая концентрация элементов питания и экологическая безопасность для здоровья человека, которая гарантируется отсутствием вредных примесей. Поэтому сельхозпродукция, выращенная на удобрениях «ФосАгро», отличается большей экологической чистотой, получая дополнительное конкурентное преимущество.

В связке с наукой

Стоит отметить, что «ФосАгро» – это не просто продающая минеральные удоб­рения компания. Прежде чем запустить новый продукт в продажу, компания опытным путем испытывает его почвенно-­климатическими условиями каждого региона.

Сельхозпроизводители, работающие с продуктами «ФосАгро», получат максимальную урожайность на своих полях, а подобная практика позволяет раскрыть потенциал продукта, как подчеркивают в компании.

«ФосАгро-­Кубань» вот уже четыре года сотрудничает с «Национальным цент­ром зерна им. П. П. Лукьяненко», где ежегодно закладываются опыты на озимой пшенице по диаммонию и ЖКУ. Второй год подряд «ФосАгро-­Кубань» совместно с НПО «Семеноводство Кубани» закладывают опытные делянки в станице Ладожской. На таких культурах, как соя, подсолнечник и кукуруза здесь испытывают различные марки NPK и селит­ры. В следующем году компания планирует также применять ЖКУ как основное удобрение под эти культуры.

Первым делом – кадры

Но ни одно удобрение не будет работать, если применять его неправильно. Чтобы решить эту проблему, «ФосАгро» тесно взаимодействует с российскими вузами в области подготовки профильных специалистов и повышения их квалификации. В том числе, существует практика организации специализированных кафедр в вузах по специфике научных исследований и направлениям, отвечающим запросам производственных активов компании.

В 2018 году в Кубанском государственном аграрном университете состоялось открытие учебного центра по агрохимии, появившегося по инициативе «ФосАгро-­Кубань». Учебный центр «ФосАгро-­Регион» в КубГАУ оснащен современным цифровым и оптическим оборудованием для изучения микробиологических свой­ств поч­вы и влияния минеральных удобрений на ее плодородие.

Впереди у «ФосАгро-­Кубань» широкое поле для деятельности. Углубленное изучение агрономической науки заинтересует не только студентов аграрного вуза, но и опытных аграриев нашего края.

Ещё ближе к потребителю

Останавливаться на достигнутом «ФосАгро-­Кубань» не планирует. Уже несколько лет «ФосАгро-­Кубань» снабжает аграриев жидким комплексным удобрениям NP 11:37 – «жидким фосфором» – для чего оборудовала все свои центры дистрибуции соответствую­щими емкостями. В прошлом году компания начала эксперимент по реализации КАС, который принес первые положительные плоды.

— Дальше – больше! В 2019 году мы планируем увеличить поставки жидких удобрений, и фосфорных, и азотных. Кроме того, планируем строительство еще одного дистрибьюторского цент­ра на Кубани, что позволит стать еще ближе к нашему потребителю, – отметил Павел Чехлань.