ФЛЕКСИТИ™, КС (метрафенон, 300 г/л)

1382

ФЛЕКСИТИ — инновационный фунгицид, специально предназначенный для эффективного контроля мучнистой росы зерновых культур

Метрафенон — новейшая разработка

Метрафенон, входящий в состав препарата ФЛЕКСИТИ, является новым действующим веществом класса бензофеноны и разработан специально для защиты сельскохозяйственных культур от возбудителей мучнистой росы.

На зерновых культурах метрафенон является эффективным решением не только для защиты от мучнистой росы, но и способен в значительной мере сдерживать развитие церкоспореллеза* (Pseudocercosporella herpotrichoides) в ранние периоды вегетации культуры.

ФЛЕКСИТИ — уникальное назначение

Препараты, традиционно используемые для защиты зерновых культур от болезней в ранние периоды вегетации, не обеспечивают достаточного контроля мучнистой росы.

Чтобы помочь производителю зерновых культур достичь успеха в борьбе с одним из экономически значимых заболеваний и получать более стабильные урожаи качественного зерна, компания BASF расширяет линейку фунгицидов и предлагает новый препарат ФЛЕКСИТИ, специально предназначенный для решения проблемы мучнистой росы в посевах зерновых культур.

ФЛЕКСИТИ — надёжная защита благодаря эписистемному действию

Многочисленные исследования препарата ФЛЕКСИТИ показывают, что помимо системного и трансламинарного перемещения в растении фунгицид ФЛЕКСИТИ обладает так называемым эписистемным действием или, иначе говоря, способен подавлять возбудителя болезни благодаря активности газовой фазы.

Эписистемное действие ФЛЕКСИТИ заключается в том, что после обработки фунгицидом часть препарата в виде газообразных паров способна перераспределяться с обработанных частей растения на необработанные. Таким образом, под защитой оказываются даже те части растений, куда препарат непосредственно не попал во время опрыскивания.

Активность газовой фазы является важным свойством препарата и обеспечивает дополнительное преимущество в защите от мучнистой росы — более надежный контроль патогена в труднодоступных местах и защиту тех частей растения, куда препарат не попал во время обработки.

ФЛЕКСИТИ — гарантированная эффективность благодаря высокой дождеустойчивости

Высокая устойчивость ФЛЕКСИТИ к смыву осадками обусловлена способностью фунгицида интенсивно связываться с восковым слоем листа сразу после его нанесения на обрабатываемую поверхность. Дождеустойчивость ФЛЕКСИТИ обеспечивает удобство и гибкость применения фунгицида. Выпадение осадков через 1 час после опрыскивания не снижает эффективности фунгицида, и производитель может быть спокоен и уверен в том, что препарат сработает на должном уровне.

ФЛЕКСИТИ — применение на практике

Возможность применения ФЛЕКСИТИ в широком интервале фаз развития культурного растения — начиная с момента заражения в ранние периоды роста (фаза 25–29) и до начала цветения (фаза 49–61) — позволяет обеспечить защиту растения от мучнистой росы на всех важных этапах развития культуры.

При этом основное применение ФЛЕКСИТИ в борьбе с мучнистой росой рекомендуется проводить в начале заражения, которое очень часто совпадает с фазой кущение-трубкование (BBCH 25–29) растений зерновых культур. На практике заражение мучнистой росой обнаруживается именно тогда, когда возбудитель уже хорошо обосновался в нижнем ярусе листьев и имеет интенсивное развитие. Особенно сложно вести борьбу с заболеванием в тех случаях, когда посевы уже сформировали основную листовую массу, и обработка нижних листьев, пораженных мучнистой росой, затрудняется расположенными над ними верхними ярусами листовой поверхности. В результате мы получаем постоянный источник возобновления инфекции мучнистой росы. Вот почему использование ФЛЕКСИТИ для защиты от мучнистой росы необходимо проводить на ранних стадиях развития посевов. Данный прием одновременно обеспечивает защиту от последующего развития и распространения мучнистой росы на вышерасположенные листья, а также оказывает дополнительную эффективность на возбудителя ломкости стеблей.

ФЛЕКСИТИ  — надёжный партнер для баковых смесей

Сельхозпроизводителю хорошо известно, что мучнистая роса является не единственным заболеванием, способным существенно поражать зерновые культуры в ранние периоды развития посевов. На практике имеет место проявление именно комплекса заболеваний — наряду с заражением мучнистой росой и ломкостью стеблей серьезную угрозу могут представлять ржавчинные болезни (Puccinia spp) и септориоз (Septoria spp).

Раннее поражение зерновых культур комплексом перечисленных заболеваний приводит к хорошо известным последствиям: нарушение нормального развития и функционирования листового аппарата, снижение фотосинтетической активности листовой пластинки, уменьшение накопления ассимилянтов и, как результат, сокращение продуктивных показателей культуры.

ФЛЕКСИТИ + РЕКС® С: экономичность и защита от комплекса листовых заболеваний

Комбинация фунгицидов ФЛЕКСИТИ и РЕКС С обеспечивает превосходный контроль широкого спектра всех наиболее значимых заболеваний листового аппарата в начальные периоды вегетации. Непревзойденная эффективность препарата ФЛЕКСИТИ в борьбе с мучнистой росой является прекрасным дополнением к широкому спектру фунгицида РЕКС С, в особенности когда речь идет о необходимости защиты от септориоза и ржавчинных болезней.

ФЛЕКСИТИ + РЕКС® ДУО: еще больше возможностей для контроля ранней инфекции

РЕКС ДУО, преимущественно используемый в периоды, когда необходимо обеспечить защиту флагового и подфлагового листьев от целого комплекса болезней, обладает еще одним важным свойством, благодаря которому его применение является эффективным также и на ранних стадиях развития посевов. Тиофанат-метил, входящий в состав препарата РЕКС ДУО способен оказывать дополнительное действие на ограничение развития возбудителя церкоспореллеза, равно как и метрафенон, действующее вещество фунгицида ФЛЕКСИТИ. В результате совместное применение ФЛЕКСИТИ + РЕКС ДУО является эффективным решением там, где необходимо обеспечить защиту не только от листовых заболеваний, но и от церкоспореллеза.

ФЛЕКСИТИ + ЦЕ ЦЕ ЦЕ™ 750: для надёжного старта

Фаза кущения — важный жизненный этап развития зерновых культур, т. к. именно в этот период происходит закладка побегов, колосков и цветочков, а также интенсивное образование корней. Полноценное развитие культуры в этот период невозможно без потребления достаточного количества влаги и питательных веществ. Высокая потребность растений в усвоении необходимых элементов питания и воды на данном этапе вегетации может быть ограничена недостаточным развитием корневой системы, надземной части — из-за поражения патогенами.

Совместное применение фунгицида ФЛЕКСИТИ и регулятора роста ЦЕ ЦЕ ЦЕ 750 позволяет решить несколько важных задач. Одна из них — защита растения от мучнистой росы, раннее поражение которой отрицательно влияет на развитие побегов и корневой системы растения, достигаемая за счет применения ФЛЕКСИТИ. Следующая — оптимизация формирования корневой системы и побегов, обеспечиваемая благодаря ЦЕ ЦЕ ЦЕ 750.

Мобильные технические консультации BASF
Олег Малахов , 8-962-449-57-30
Андрей Дедяев , 8-918-865-55-37
Сергей Будков , 8-988-098-82-76
Дмитриий Бачаров, 8-988-100-87-15