Первая в этом году агрономическая учеба для глав К(Ф)Х прошла в Выселковском районе.

Реклама

В станице Бузиновская состоялась первая в этом году агрономическая учёба, организованная администрацией Выселковского района для глав крестьянских (фермерских) хозяйств. В мероприятии приняли участие более 50 сельхозпроизводителей. Ведущие агроэксперты региона рассказали об эффективных приёмах повышения урожайности, актуальных в этом сезоне.

Ключевую для аграрного производства сферу – минерального питания — на семинаре представила компания «ФосАгро-Кубань». Это один из главных партнеров кубанских аграриев в обеспечении минерального питания. Компания входит в крупнейшую российскую сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро»).

Директор «ФосАгро-Кубань» Павел Чехлань заявил, что главная задача, которая стоит сегодня перед компанией — обеспечить аграриев в полном объеме минеральными удобрениями к весеннему севу, озимым подкормкам и предстоящему осеннему внесению.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, аграрии Краснодарского края вносят 117 кг на гектар посевной площади, этот показатель выше, чем в среднем по России. На фоне этого растут урожаи сельскохозяйственных культур. Как отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на встрече с губернатором края Вениамином Кондратьевым, регион лидирует в производстве зерновых, на его долю приходится 12% всего российского зерна. В прошлом году край установил исторический рекорд по сбору зерна: 14,2 млн т.

Директор «ФосАгро-Кубань» Павел Чехлань считает, что в условиях изменения климата дальнейший рост производства сельхозкультур на Кубани зависит от применения аграриями новых технологических подходов. Компания считает для себя важным найти и рекомендовать сельхозпроизводителям наиболее эффективные приемы управления урожайностью с помощью высокоэффективных систем минерального питания на основе удобрений производства ФосАгро.

С этой целью специалисты компании ежегодно проводят опыты для оценки экономической и агрономической эффективности различных марок минеральных удобрений ФосАгро. В Выселковском районе такая работа проводится на протяжении пяти лет, в ней участвуют фермеры и агрохолдинги. В частности, исследования на полях фирмы «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» в Выселковском районе показали высокую эффективность жидких комплексных удобрений ФосАгро в любых погодных условиях.

Как уточнил представитель «ФосАгро-Кубань», услуга агросопровождения доступна всем партнерам «ФосАгро-Кубань», она пользуется высоким спросом у аграриев.

Главный агрохимик ФГБУ ЦАС «Краснодарский» по Выселковскому району Галина Урюпина высоко оценила вклад «ФосАгро-Кубань» в развитие АПК района. По ее словам, компания не только обеспечивает производителей района минеральными удобрениями, но и дает им новые знания, делится опытом своих исследований, что помогает сельхозпроизводителям оптимизировать работу с минеральными удобрениями и получать большие урожаи при меньших затратах».

В Краснодарском крае работают пять современных логистических комплексов «ФосАгро-Кубань», включая центр дистрибуции в Выселковском районе. На них представлены новейшие комплексные гранулированные и жидкие удобрения производства ФосАгро. В линейке производителя более 50 марок инновационных удобрений, высоко востребованных российскими аграриями.

Реклама
Предыдущая статьяАГРОКАВКАЗ: ВЫСТАВКА и ФОРУМ ДЛЯ АГРОБИЗНЕСА СЕВЕРНОГО КАВКАЗА
Следующая статьяБолее 600 тонн импортных семян исследовали в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» на качество и отсутствие вредителей