Если сахарная свекла, то только отечественные семена

Аграриям Кубани направят 6,7 млн рублей на приобретение отечественных семян сахарной свеклы.

Первые выплаты сельхозтоваропроизводители начнут получать этой осенью. Напомним, в марте текущего года в ходе поездки в Брюховецкий район Вениамин Кондратьев распорядился разработать дополнительные меры поддержки аграриев, которые будут покупать семена свеклы отечественной селекции. Это, в том числе позволит повысить конкурентоспособность местного посевного материала и постепенно отказаться от импортных аналогов.

Сегодня в ходе совещания по организации уборочной кампании замглавы региона Андрей Коробка доложил о работе, проведенной в рамках исполнения поручения губернатора.

– Субсидия на приобретение отечественных семян сахарной свеклы будет выплачиваться уже осенью этого года. Край компенсирует аграриям до 70% от понесенных затрат. На эти цели направлено 6,7 млн рублей, отметил Андрей Коробка.

Он добавил, что в этом году уже полностью выданы субсидии на приобретение элитных семян, продолжается прием документов на поддержку в области растениеводства, на закладку и уход за садами и виноградниками. Общая сумма господдержки АПК в этом году составит порядка 8,5 млрд рублей, в том числе 2,7 млрд рублей – на растениеводство.