Экспорт продукции АПК из Крыма как собственного производства, так и с учетом перевалки, по предварительным данным таможенной статистики в сопоставимых ценах составил 17,2 млн долларов США  — 143,3 % от планового годового значения (плановый показатель на 2021 год — 12 млн долл. США).

Реклама

Достигнуть поставленных задач и перевыполнить доведенные показатели Правительством РФ получилось благодаря совместной и слаженной работе Министерства сельского хозяйства Республики Крым с представителями ведущих бизнес сообществ, которые вели свою деятельность под еженедельным контролем регионального проектного офиса Крыма.

При содействии руководителей профильных министерств и ведомств Республики Крым прошли ознакомительно-демонстрационные мероприятия и бизнес-миссии, в которых принимали активное участие представители предприятий агропромышленного сектора. Также с целью расширения возможностей для экспорта продукции проведена IX специализированная аграрная выставка «АгроЭкспоКрым», VII выставка российских производителей «РосЭкспоКрым» и другие специально ориентированные события.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяГосподдержка агропромышленного комплекса Кубани в 2021 году составила 10,6 млрд рублей
Следующая статьяКрымские аграрии в 2021 году приобрели сельхозтехники и оборудования на сумму 2 млрд 226 млн рублей