Два богатства «Урожайного»

1017

ответственный подход – основа стабильности предприятия

«Труд – отец богатства, земля – мать его», – утверждал английский экономист Уильям Петти. С этим высказыванием согласится каждый аграрий. Алексей Федорович Невечеря убежден, что две главных ценности вверенного ему предприятия – это земля и люди, которые вкупе с ответственным подходом и честным отношением к труду, лежат в основе успешной деятельности предприятия.

Сохранить и приумножить

Как в условиях засушливого климата добиваться не только высоких, но главное, стабильных урожаев зерновых и технических культур без применения паров, сохраняя высокую рентабельность предприятия? Для руководителя «Урожайного» ответ на этот вопрос очевиден.

– Выбор нулевой технологии возделывания, – говорит Алексей Невечеря, – был для нас не случайным. Земля – это дар, к которому мы должны относиться бережно. Именно на это и направлена система No-TILL. Восьмой год мы не проводим в хозяйстве обработки почвы, благодаря чему нам удается не просто сохранить, но и увеличить ее плодородие.

Площадь «Урожайного» — 4985 гектаров, из которых пашни составляют 4168 га. Здесь применяется укрупненный шестипольный севооборот. В соответствии с нулевой системой земледелия особое внимание уделяется предшествующим культурам и плодосмене. Показательный пример результативности технологии: в засушливом 2013 году хозяйство заняло первое место по урожайности зерновых в районе, превысив средне -районный показатель на 43,4 процента. Кроме того, «Урожайное» стало лидером холдинга «Управляющая компания АСБ» по экономической эффективности, получив наибольшую отдачу от каждого рубля вложенных средств.

– Внедрение системы No-TILL, – объясняет Алексей Федорович, – позволило значительно оптимизировать производство за счет сокращения численности работников и уменьшения количества применяемой техники.

Снижение объема работ привело и к другому, весьма существенному для нынешних реалий результату: в разы сократились расходы предприятия на горюче-смазочные материалы. Соответственно, повысились рентабельность производства и производительность труда. Это, в свою очередь, позволило увеличить заработную плату работникам, уровень которой выше среднерайонного показателя.

Добиться цели

Новый виток деятельности сельхозпредприятия связан с агрохолдингом «Управляющая компания АСБ».

– Главная характеристика деятельности АСБ – это серьезный подход ответственного инвестора, – констатирует Алексей Невечеря. – Проявляется это во всем: и в решении производственных моментов, и в вопросах технического обеспечения, и в своевременной выплате заработной платы, и в проводимой социальной политике.

За краткой формулировкой немалый перечень преобразований. С приходом нового инвестора в «Урожайном» реконструированы мехток, складские помещения, хранилище КАСа, капитально отремонтированы административное здание и рабочая столовая, мастерская, боксы, бытовки. Хозяйство закупило самоходный опрыскиватель «Джон Дир». Приобретен рапсовый стол, который уменьшает потери при уборке на 3-5 процентов.

Правда, при смене инвестора возник вопрос перехода с нулевой технологии на минимальную обработку почвы.

– Два года назад в состав агрохолдинга вошли два хозяйства, которые «исповедуют» полный  No-TILL, – говорит генеральный директор ООО «Управляющая компания АСБ» Игорь Алексеевич Ланин. – Одно из них – «Урожайное». Этот опыт показался нам интересным, так как здесь не просто «сеяли по нулю», а внедряли комплексную систему No-TILL. Мы пока не приняли окончательного решения, насколько целесообразно продолжение этого эксперимента. Однако полученные результаты могут свидетельствовать в пользу этой технологии.

Проблема No-TILL в российских условиях, считает руководитель АСБ, связана с отсутствием научного обеспечения. Тем, кто занялся нулевой технологии возделывания, приходится учиться на собственном опыте, так как практика идет далеко впереди теории.

–  Твердая оценка отечественных ученых очень помогла бы аграриям, – убежден Игорь Алексеевич. – А до тех пор, пока таких знаний у российской науки нет, те, кто хочет заниматься нулевой системой земледелия, должны понимать: просто не будет. Вот почему я хотел бы высказать уважение Алексею Федоровичу, который с присущими ему упорством и энтузиазмом не ищет легких путей, а добивается поставленных целей в выбранном направлении. Это очень серьезный руководитель, человек с большой буквы, у которого и коллектив, как за отцом, и производство под контролем.

По максимуму

Нередко приходилось слышать: там, где в хозяйство «зашел» инвестор, хорошего не жди. Принципиально другой подход демонстрирует «Управляющая компания АСБ». Здесь максимально вкладывают средства в модернизацию и развитие агропроизводства, в обновление машинно-тракторного парка хозяйств, повышение плодородия почвы и сохранение кадрового потенциала.  В состав АСБ вошли уже восемь хозяйств Ставропольского и Краснодарского краев: ООО «Агроресурс  Юг», ООО «Барханчакское», ООО «Племколхоз Степной Маяк», ООО «Урожайное», ООО «Возрождение», ОАО «Колхоз имени Ленина», ООО «СК Восток», ООО «Красносельское». Объем обрабатываемых сельхозугодий составляет 35 000 га, еще пять тысяч гектаров занимают пастбища. Помимо сельскохозяйственного производства, компания предоставляет автотранспортные, элеваторные услуги и трейдинг, занимается автосервисом и международной торговлей.

Управляющая компания проявляет заботу о подрастающем поколении, содержит детские футбольные команды Новоалександровска, помогает социальному приюту, постоянно оказывает материальную помощь православным храмам. Кроме того, ежегодно выделяются средства на благоустройство сел, где базируются сельхозпредприятия агрохолдинга. Село Красная  Поляна, в котором расположено «Урожайное», не исключение.

– С каждым годом в крае все меньше остается таких удивительно красивых сел, — отмечает Игорь Ланин. – Как известно, жизнеспособными остаются только те населенные пункты, в которых есть градообразующие предприятия. Бесспорно, первоначальной нашей целью является получение прибыли. Но вкладывая средства в агропроизводство, мы принимаем большое участие и  в социально-экономической жизни каждого из сел в зоне ответственности компании. И мы прекрасно осознаем значение и важность этой работы.

Александра МОЛОЧНИКОВА