Доска почета минсельхоза Ставрополья

408

Россия всегда будет богата людьми, которые не представляют себя без простой деревенской жизни. Один из них – Геннадий  Юрченко, который на протяжении 27 лет предан работе в сельскохозяйственной отрасли.

За это время он успел поработать конюхом, мотористом, свинарем, а последние четырнадцать лет работает трактористом 3 класса в ООО «Ставропольский конный завод № 170».

Трактор МТЗ-82 служит Геннадию Николаевичу верой и правдой больше пятнадцати лет.  По его словам: «Машина эта с характером, как будто чувствует заботу и уход и отвечает на это благодарностью». Руководитель отмечает, что инвентарь, с которым приходится работать Геннадию, всегда  в идеальном состоянии, что продлевает ему срок службы и экономит средства колхоза на починку. Так, в 2015 году план по выработке эталонных га составил 120 %, а объем выполненных работ – 1436 эталонный га. За высокие показатели в работе Г. Юрченко неоднократно награждался почетными грамотами и премиями предприятия.

Геннадий Юрченко – профессиональный тракторист, для которого работа в колхозе давно стала чем-то большим: это простор русских полей, запах семян, палящее солнце нал головой и крепкий сон после долгого рабочего дня…