В настоящее время по поручению руководства страны Минсельхоз совместно с отраслевым сообществом и заинтересованными органами власти прорабатывает комплекс необходимых решений, которые позволят оперативно стабилизировать ситуацию с ценами на основные социально-значимые продукты.

Реклама

В постоянном режиме обсуждаем меры, направленные, в частности, на снижение цен на сахар, подсолнечное масло, хлебобулочные изделия. При этом учитываем необходимость и поддержки производителей – для этого также разрабатываются соответствующие решения.

Важно отметить, что ряд мер уже приняты, и в ближайшее время начнется их реализация. Например, с 9 января следующего года в России вводится пошлина на экспорт подсолнечника – соответствующее постановление вчера подписал Председатель Правительства РФ. Таким образом, мы избежим дефицита сырья на внутреннем рынке и обеспечим переработчиков необходимыми объемами семечки по доступным ценам.

Мы видим, что бизнес в свою очередь также придерживается сегодня социально ответственной позиции и готов обеспечивать население доступным продовольствием. Так, представители сахарной отрасли уже подтвердили готовность минимизировать отпускные цены и не допустить их необоснованного роста. Аналогичное решение приняли и маслозаводы, которые уже сейчас, превентивно начнут снижать цены на свою продукцию.

Подготовленные предложения будут представлены в ближайший понедельник. Уверен, что эффективная совместная работа всех заинтересованных сторон позволит стабилизировать ситуацию и снизить цены на социально значимые продукты питания.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье появился новый бренд подсолнечного масла
Следующая статья«Аграрное Ставрополье» № 45