Дмитрий Патрушев и Президент Республики Словении Борут Пахор обсудили перспективы российско-словенского сотрудничества

22 октября в Любляне состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и Президента Республики Словении Борута Пахора. Стороны обсудили укрепление двустороннего взаимодействия.

Реклама

Глава Минсельхоза отметил, что между странами выстроен активный политический диалог, который охватывает широкий круг направлений сотрудничества и международных вопросов. «Несмотря на определенные ограничительные меры, действующие на экономическом пространстве между Евросоюзом и Россией, наши двусторонние торговые отношения имеют хороший потенциал», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

По его словам, более интенсивному и эффективному диалогу будет способствовать План действий по активизации сотрудничества в аграрной сфере, подписанный вчера на встрече с Министром сельского, лесного хозяйства и продовольствия Республики Словении Йоже Подгоршеком.

Важным элементом сотрудничества двух стран является сохранение исторической памяти. Министр выразил признательность за установление Дня российско-словенской дружбы, а также поблагодарил Борута Пахора и всех словенцев за бережное и уважительное отношение к общей истории и заботу о российских воинских захоронениях.

В рамках рабочего визита в республику Дмитрий Патрушев также сегодня проведет встречу с сопредседателем Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Здравко Почивалшеком и посетит мемориальный парк Жале.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяКарантинный сорняк обнаружен в партии зерна кукурузы
Следующая статья«Аграрная Кубань» № 37