Для празднования Дня Ставропольского края чиновники заказали банкет с несанкционной санкционкой

621

На сайте Госзакупок для празднования Дня Ставропольского края чиновники заказали банкет с санкционной продукцией, но теперь сообщается, что «норвежские лососи» – это такой тип и рецептура продукта.

На празднование Дня Ставропольского края местное министерство экономического развития потратит 1,2 млн рублей из бюджета. На эти деньги будет организован банкет в ресторане с вооруженной охраной, а в меню по случаю торжества включены деликатесы и санкционные продукты.

На портале Госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона на право «Оказания услуг по организации и проведению официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края». На проведение банкета планируют потратить 1 197 500 рублей из бюджета Ставропольского края.

Согласно техническом заданию, место проведения торжества должно располагаться в центре Ставрополя, удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы от площади им. Ленина. Зал для обслуживания посетителей должен иметь не менее 320 посадочных мест и вооруженную охрану, которая обеспечит безопасность официальных лиц. Кроме того, в зале необходимо наличие мебели повышенной комфортности и площадки для выступления артистов (70 м кв.).

Угощать гостей по случаю праздника планируют деликатесами и санкционными продуктами. Так, например, в смете отмечены: филе норвежского лосося в прованских травах, капрезе с сыром моцарелла с соусом песто, канапе из итальянского сервелата с оливками, ассорти Европейских сыров.

Однако в кабмине Ставропольского края опровергли данные о банкете с санкционными продуктами, якобы названия «Европейские сыры», «норвежский лосось» и «итальянский сервелат» – это термины, обозначающие тип, рецептуру блюд и их особенности, а произведены товары будут в России или странах, откуда ввоз продукции разрешен.

«В соответствии с законом, в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности», – приводят слова собеседника РИА Новости.