Дагестанская делегация приняла участие в научно-практической конференции «90 лет научному обеспечению отрасли овцеводства и козоводства», прошедшей в г. Волгограде в рамках XXII Всероссийской выставки племенных овец и коз.

Реклама

Мероприятие прошло с участием директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрия Бутусова, президента Национального союза овцеводов Харона Амерханова, руководителей федеральных научных институтов и других лиц.

Республику Дагестан на конференции представили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, и.о. директора Федерального аграрного научного центра РД Нариман Ниматулаев, руководители животноводческих хозяйств и ученые.

Участники мероприятия обсудили вопросы научного обеспечения отрасли, совершенствования мясной продуктивности скота и в целом селекционно-племенной работы, а также сохранения кормовых угодий.

Выступивший в рамках конференции Нариман Ниматулаев напомнил, что Дагестан является лидером отрасли овцеводства в России. Учеными республики при поддержке коллег из федеральных центров выведены Дагестанская горная порода овец, порода Артлухский меринос. Кроме того, в настоящее время активно ведется работа по их совершенствованию.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяДагестанская делегация принимает участие в XXII Всероссийской выставке племенных овец и коз
Следующая статьяЮрий Мигаль оценил профессионализм и эффективность работы Минсельхоза Крыма