Дания полностью перейдет на органические продукты

601

В 2015 году Правительство Дании планирует инвестировать 53 млн евро для перевода всего национального сельского хозяйства на органические рельсы, сообщает look.bio
Главные задачи властей: увеличить количество земель, занятых органическим сельским хозяйством и земледелием устойчивого развития в два раза к 2020 году, а также стимулировать внутренний спрос на биопродукты.

Органические продукты составляют 8% всего внутреннего потребления, а экспорт биопродуктов вырос на 200% по сравнению с 2007 годом. При этом национальный органический знак узнают и понимают 97% датчан.

В правительственном плане Organic Action Plan for Denmark значится 67 пунктов, выполнение которых должно привести Данию в полностью органическую реальность. Так, например, земли, принадлежащие государству, должны возделываться только органическими либо биодинамическими методами. Госинвестиции и поддержка — тоже пойдут только на развитие органических производств. Одна из первых целей этого плана — 60% рациона датчан в публичных столовых (включая детсады, школы, больницы и пр.) должна составлять органическая еда.

К выполнению Organic Action Plan for Denmark подключены министерства и ведомства различных направлений, включая военное и образовательное. Это глобальный план для страны, которая хочет стать на 100% органической.