Профильные ведомства согласовали три индексации внутренних цен на удобрения для российских аграриев в этом году: на 5% с 1 июня, на 5-10% с 1 сентября и на 8,4-8,6% с 1 декабря, сообщил источник в одной из компаний-производителей удобрений.

Реклама

Да, индексация согласована с Минэкономразвития, с ФАС, с Минсельхозом. До конца года будет три индексации: первая – 5% с 1 июня, для всех видов удобрений, кроме селитры. С 1 сентября цены проиндексируются на 5%, а селитра – на 10%. И третья индексация будет 1 декабря – на 8,4%, по селитре – на 8,6%, – сказал собеседник.

Производители минеральных удобрений в июле прошлого года приняли решение о сдерживании цен на свою продукцию для аграриев до конца 2021 года, затем было решено зафиксировать цены до конца мая 2022 года. В начале июня ФАС рекомендовала производителям азотных и азотосодержащих удобрений разработать торговые политики, предполагающие установку предельных цен на них и максимальную наценку дистрибьюторов.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяНа Ставрополье окотная кампания-2022 отметилась положительной динамикой
Следующая статьяНаталья Пыжикова: «День сибирского поля – это возможность демонстрации достижений в области современных технологий»