Что востребовано в пищевой индустрии?

Международная выставка «Агропродмаш» отмечает желание бизнеса найти точки роста и фиксирует особый спрос на ряд позиций. К слову, «Агропродмаш» – лучшая в России, по версии Общероссийского рейтинга, выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. «Агропродмаш» пройдет 5–9 октября в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне.

Реклама

Итак, что же в нынешних условиях особенно востребовано?

Автоматизация, роботизация и цифровизация. Любой кризис требует оптимизации. Вложения в современные технологии позволяют увеличить объемы производства и снизить издержки. К тому же, машины не страдают от опасных для людей вирусов и не передают их.

— Упаковочное оборудование и упаковка. Под влиянием пандемии требования к упаковке значительно возросли. Продукт без упаковки теперь не мыслим, так как неизбежно проиграет в конкурентной борьбе упакованному товару.

— Ингредиенты. В целом спрос на ингредиенты и не ослабевал. Однако после изоляции людям приедятся многие привычные продукты. Из-за нехватки впечатлений покупатели хотят новых вкусов, так что производителям предстоит справляться с еще одним дополнительным вызовом.

— Комплектующие. Ситуация требует минимизировать расходы, но производству необходима если не замена, то ремонт оборудования. Вновь выручают комплектующие! Спрос на них растет.

До встречи на выставке «Агропродмаш-2020»!