Что сближает ВУЗ и производство?

828

21 июля исполнилось 85 лет со дня создания ведущего завода отечественного сельскохозяйственного машиностроения «Ростсельмаш». Ставропольский государственный аграрный университет, почти ровесник мощной трансконтинентальной компании, в будущем году отпразднует такую же круглую дату. Но что ещё, кроме богатой истории, уверенного преодоления трудностей на пути к успеху, сближает предприятие с высшим учебным заведением аграрного профиля? Только ли их высокое реноме?

 

История сотрудничества титулованного сельскохозяйственного вуза с легендарным заводом-юбиляром, занимающим прочные позиции в пятерке крупнейших мировых производителей сельхозтехники, на самом деле очень давняя. Исчисляется она не одним годом. Но мы приоткроем лишь особые страницы – из новейшей летописи нашего партнёрства.

Каким будет завтрашний день выпускника Ставропольского ГАУ, всегда волнует руководство университета. Практическая подготовка студентов факультета механизации сельского хозяйства на базе ООО «КЗ «Ростсельмаш» позволяет открыть им многие позитивные стороны будущей профессии, стимулирует ещё больший интерес. В этом абсолютно убеждён ректор СтГАУ, член-корреспондент РАСХН, профессор Владимир Иванович Трухачев.

«Группа компаний «Ростсельмаш» – гордость российского машиностроения. Марка завода стала фирменным знаком качества. Без его комбайнов и тракторов, а их уже произведено более 2,6 миллионов, просто немыслима повседневная работа крестьян. Они стали эталоном надёжности, производительности и экономической эффективности. Сердце замирает, когда видишь, как плывут по бескрайним полям эти современные величавые, мощные машины. Но за этой красотой техники стоит кропотливая работа огромного коллектива. 11 тысяч трудолюбивых и талантливых людей! И конечно, для наших ребят это огромная честь – успешно пройти там практику, поучиться у профессионалов. За что огромное спасибо директору предприятия Валерию Викторовичу Мальцеву и всем мастерам, которые помогают поднять престиж агроинженерного образования в России!» – благодарит В. И. Трухачев партнёров.

Кто придёт на смену работающим сегодня? Насколько профессионально будут подготовлены те, кто вольются в коллектив огромного машиностроительного холдинга? Эти вопросы для руководства компании – тоже в числе приоритетных. «Ещё одинадцать лет назад «Ростсельмаш» начал пересматривать политику отношений с учебными заведениями, переходя от количества к качеству, – рассказывает декан факультета механизации сельского хозяйства СтГАУ, кандидат технических наук, профессор Александр Викторович Орлянский. – Когда в 2005 году был дан старт программе «Кадры для отрасли», образовательному проекту федерального уровня, Ставропольский государственный аграрный университет, как вуз  ведущий подготовку по агроинженерному профилю, заключил с компанией договор о научно-техническом, творческом сотрудничестве. Им было предусмотрено взаимодействие в направлении практической подготовки студентов, повышении квалификации преподавателей, а также совместные научные разработки».

Одними из первых на производственные площади завода выехали студенты Ставропольского аграрного, механики 3-го и 4 курсов. Согласно приказу № 224 от 6 мая 2005 года в Ростов-на-Дону отправился 21 человек, лучшие из лучших. По приезде в город ребят разместили в общежитии завода, провели экскурсию и оформили в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

«Им предстояло трудиться в разных отделах и цехах завода. Кто-то прошёл практику в проектном бюро, кто-то – на сборочном конвейере, а кому-то  даже посчастливилось прикоснуться к истории, восстанавливая музейные образцы заводской техники, – вспоминает  кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Процессы и машины в агробизнесе» факультета механизации сельского хозяйства СтГАУ Михаил Владимирович Данилов. – В упомянутом выше приказе срок прохождения производственной практики составлял два месяца. Так вот ни один из студентов не уехал после её окончания. Все остались работать на заводе в каникулярное время, при этом средняя зарплата составила 20–25 тысяч рублей, что, согласитесь, довольно существенно для студента.

Бойцы нашего отряда проявили себя как трудолюбивые и целеустремлённые новые сотрудники компании. Поэтому руководство комбайнового завода в период летних каникул попросило направить ещё 10 ребят. И опять студенты-механики с радостью откликнулись. Руководил тогда производственной практикой студентов Константин Владимирович Пономаренко, в то время ещё аспирант кафедры «Эксплуатация машинно-тракторного парка». Кстати, тематика его исследований была связана именно с комбайнами «Ростсельмаш». Впоследствии Константин возглавил отдел испытаний комбайновой техники завода».

Надо сказать, что и в последующие годы студенты Аграрного регулярно выезжали на практику в Ростов, даже несмотря на возникающие трудности, которые преодолевала компания. И всегда ставропольцы были в числе лидеров производства.

В 2007 году «Ростсельмаш» запустил новую образовательную программу  «Промышленно-образовательный комплекс» Её основная задача – создание региональной модели конструктивного взаимодействия с образовательными учреждениями всех уровней (общее образование, профессия, специальность) для подготовки востребованных практико-ориентированных рабочих и специалистов. С того времени для укрепления производственных и научных связей вуза и компании на базе завода стали организовываться выездные защиты дипломных проектов. Так, в Ростове  защитили свои проекты наши студенты Александр Белевцев, Роман Абдурагимов, Илья Ногин, Дмитрий Олейников, Сергей Граб и др. По заверению инженерно-технических работников завода, проекты были подготовлены на высоком методическом и инженерном уровне. Работы выпускников СтГАУ, причём одни из немногих, полностью выполнялись с использованием ЭВМ, включая расчётную и графическую часть. По результатам защиты дипломов ребята получили приглашения на работу в компании.

Хотелось бы отметить, что упомянутые студенты принимали активное участие сборке и в испытании первых отечественных роторных комбайнов РСМ-181 и Acros-531(2), которые затем вошли в серию. Tеперь ТORUM (ранее РСМ-181) – одна из самых производительных и надёжных машин, выпускаемых заводом. Оснащённый аксиально-роторным молотильным аппаратом он фактически не травмирует и не дробит зерно, обладает высокой пропускной способностью и производительностью.

За трудолюбие и целеустремлённость, отзывчивость и усердие в работе компания «Ростсельмаш» учредила именные стипендии лучшим практикантам и стажёрам. Так, в 2006–2008 годах общее количество именных стипендиатов из Ставропольского ГАУ составило 46 человек! Это из 60 по всей России.

Сертификаты на получение стипендий вручал лучшим студентам механизации сельского хозяйства заместитель директора по работе с персоналом Игорь Владимирович Пряхин, в ведении которого находились программы «Кадры для отрасли» и «Промышленно-образовательный комплекс». Позднее руководство компании настолько сильно заинтересовалось студентами агроинженерных специальностей, что стало регулярным членом семинаров-совещаний деканов факультетов вузов данного профиля Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Игорь Владимирович регулярно выступал с рекомендациями и замечаниями по организации учебного процесса, вопросам развития стратегического взаимодействия, к которым Ставропольский государственный аграрный университет как партнёр всегда прислушивался и учитывал при планировании дальнейших вариантов сотрудничества. Традиции плодотворного сотрудничества в стажировке будущих инженеров в настоящее время продолжают директор по персоналу ООО «КЗ Ростсельмаш» Денис Радионов и менеджер по персоналу Максим Шевцов. Они не только курируют прохождение практики студентов, но и активно участвуют в совершенствовании учебных планов инженерных специальностей, в защите выпускных квалификационных работ.

«Так что сближает наш вуз, факультет механизации сельского хозяйства в частности, с таким масштабным производством, как «Ростсельмаш», в первую очередь, обоюдная заинтересованность в успешном будущем выпускников инженерного профиля, взаимное желание сделать аграрную отрасль России могучей, – с удовлетворением отмечает В. И. Трухачев. – Вот совсем недавно вернулись из Ростова после четырехмесячной стажировки 20 наших студентов-механиков 3-го и 4 курсов.  Впечатлений у ребят – море, приобретённых навыков – вполне достаточно для становления  молодого специалиста, а главное – у них укрепилось желание работать в агропромышленном комплексе страны!»

Ирина Погорелова 

КУРИЛОВ Андрей:

«В этом году появилась возможность пройти производственную практику в ООО «КЗ Ростсельмаш», в рамках федеральной программы «Промышленно-образовательный комплекс». Меня это сразу обрадовало.

Предприятие – лидер отечественного комбайностроения. Огромная площадь, большое количество различных цехов. Большинство комплектующих для комбайнов завод производит самостоятельно. Для этого работают стале-, чугунно-литейные цеха. Некоторые сложные узлы закупают за границей – двигатели, редукторы, ведущие мосты.

Я работал в 7-м цехе, на участке главного конвейера и обкатки машин. Это сравнительно новое подразделение завода, его сдали в эксплуатацию в 2009 году. Здесь собирают последние модели зерно-  и кормоуборочных комбайнов, такие как Torum, RSM-1401, RSM-1403. Помимо моего, в этом цехе были ещё участок шасси, бункеров, наклонной камеры, двигателей и балансировки ротора и битеров. То есть цех сам себя обеспечивал крупными комплектующими, что сокращало время сборки всего комбайна.

Наш участок отвечал за финишный этап. Работа, конечно, интересная, но достаточно тяжёлая. Участок был разделен на так называемые станции: кинематики, гидравлики, электрики и др. Моя станция отвечала за установку измельчителя соломы, сборку и установку разбрасывателя, установку щитов двигателя, а также за сборку косилки самоходной универсальной. 

В целом, работа на заводе мне понравилась. Конечно, есть свои недостатки, не без того. Но в какой отрасли их нет? На ошибках тоже учимся. Зато я собственными глазами увидел, как создается сельскохозяйственная техника – от рамы до последнего винтика, как первый раз запускают двигатель, как обкатывают комбайны. И это непередаваемые ощущения, ведь ты в этом тоже участвуешь.

Люди, которые обучают молодое поколение, работают на заводе не один год, они профессионалы своего дела. Благодаря таким рабочим  и производится техника, конкурирующая с заграничными аналогами!»

***

КОСТИКОВ Евгений:

«В 2014 году удалось пройти практику на данном предприятии. Меня направили в 7-й цех, где идёт сборка комбайнов Torum 740 и универсальных энергосредств. Я работал на боковом конвейере, который собирает наклонные камеры и бункеры.

Первые несколько дней пришлось изучать технологический процесс. Он оказался не таким сложным, как я предполагал вначале, поэтому к концу недели уже приступил к полноценной  сборке наклонной камеры.

Мне доверили определённые операции, отвечал за начальный этап сборки. Собирал гидромоторы и гидроцилиндры, производил герметизацию, соединял рукавами высокого давления и т. д. С накоплением опыта добавляли ещё операции, такие как: сборка рамки, запрессовывание валов, установка подшипников  на валы  битеров, натяжение цепей. Старшие товарищи и мастер теперь помогали и подсказывали только в случае необходимости. Постепенно я освоил почти  все операции  на наклонной камере и без труда их выполнял.

  Практику, которую прошёл на заводе, считаю очень полезной. И вот почему:

– во-первых я узнал,  как работает  большое предприятие, как взаимодействуют между собой разные цеха;

– во-вторых, получил неоценимый опыт по сборке современного комбайна, который мне  обязательно пригодится в будущем

– и в-третьих, пообщался с настоящими асами своего дела, которые имеют огромный опыт и обширные знания в профессии».

***

ОРЛОВ Алексей:

«Во время практики на заводе «Ростсельмаш» работал слесарем машиносборочных работ на главном конвейере. В мои обязанности входил монтаж рукавов высокого давления для ГСТ, гидрооборудования (Acros, Vector) и монтаж настилов (Дон 680). Завод, люди, передовые технологии и сама работа понравились. Была отличная возможность посмотреть, как осуществляется выпуск современной сельхозтехники – тракторов, опрыскивателей, кормо- и зерноуборочных комбайнов, самоходных косилок, пресс-подборщиков, погрузчиков зерна, измельчителей соломы.

А ещё очень понравился сам город. Ростов покорил меня своими достопримечательностями. Необычно длинной Большой  Садовой улицей, удивительными подземными переходами, стены которых украшают росписи на тему Великой Отечественной войны,современной набережной на левом берегу Дона, названной в честь Фёдора Ушакова. С набережной, где установлены оригинальные памятники Ростовчанке, Нахалёнку и Деду Щукарю, а потом и во время прогулки на теплоходе все студенты-практиканты любовались великолепными видами реки. Всемирно известный зоопарк, в котором содержится около 5 тысяч редких животных, тоже успели посетить, как и прекрасный Ботанический сад при Ростовском госуниверситете.

Так что всем будущим практикантам инженерных специальностей советую: поезжайте на «Ростсельмаш», поработайте, не пожалеете! И город замечательный посмотреть время у вас будет».

***

ВАСИЛЕНКО Андрей:

«Вывеска «РОСТСЕЛЬМАШ». Огромная толпа рабочих, тянувшаяся со всех сторон. Первое впечатление от большого завода у меня появилось, когда мы подъехали к главной проходной.

Нас устроили на работу, и мы отправились в цех по сборке комбайнов. Предстояло распределение по его участкам. Шли через длинный и широкий коридор, вдоль которого на стенах висели картины. Вся история завода – от начала его строительства до сегодняшних дней – предстала  перед нашими глазами. Кстати, позднее меня также удивит и необычный музей этого предприятия. В нём собрана вся техника, которую в разные годы выпускал завод.  Экспозиция начинается с обычной лошадиной повозки, а замыкает этот ряд современный мощный комбайн  Torum.Считаю, что мне повезло – попал на главный конвейер сборки комбайнов.

И вот настал мой первый трудовой день. Не скрою,  я был полон позитива, тем более что поставили меня на 3–4 финал, с одним из молодых рабочих. Мы сразу нашли с ним общий язык и подружились. Учил он меня основным операциям, которые  впоследствии я должен был выполнять самостоятельно. Это сборка и монтаж выхлопной системы двигателя на комбайне Acros 580, монтаж и регулировка троса привода движения (ГСТ) и троса подачи топлива на комбайнах Vector, Acros и  Niva. 

…Прошёл первый месяц практики. На меня оформили акт-допуск на данные операции, стал работать сам. Было несложно потому, что всё время чувствовалась поддержка дружного коллектива. Мы, студенты, бок о бок  трудились с опытными производственниками ООО «КЗ Ростсельмаш», с хорошими людьми, к которым всегда можно было обратиться за советом, если что-то не получалось. Радовало ещё, что на заводе работает хорошая столовая. В ней кормили очень сытно и вкусно, на голодный желудок работать было бы трудно.

Мне очень понравился «РОСТСЕЛЬМАШ». Думаю, что любому будущему инженеру интересно будет понаблюдать, как же осуществляется на большом заводе работа по сборке сложной сельскохозяйственной техники.  

***

НЕЖЕНЦЕВ Александр:

«С февраля по май текущего года вместе со студентами разных курсов факультета механизации сельского хозяйства Ставропольского ГАУ я проходил производственную практику на заводе «Ростсельмаш», в Ростове-на-Дону. Получил хорошие практические знания на серьёзном предприятии, которое занимается изготовлением и сборкой  сельскохозяйственной техники, в том числе комбайнов Acros, Bector, Torum, Don 680, Нива-Эффект и тракторов канадской фирмы Versatile. 

Удалось попасть на главный сборочный конвейер, где и было потом моё рабочее место все четыре месяца практики. Приобретённые за это время навыки, несомненно, помогут в моей будущей работе. Ведь за такой короткий срок мы освоили очень много операций, связанных со сборкой комбайнов.

Отличные мастера отвечали на все наши вопросы, давали стоящие советы. Вообще, работая в тёплой атмосфере столь дружного коллектива, я испытал много положительных эмоций.

Хотелось бы ещё раз поблагодарить всех сотрудников за профессионализм, душевное тепло и сердечно поздравить с 85-летним юбилеем предприятия!