В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края завершен прием документов для участия ежегодных соревнованиях среди работников, работающих по трудовым договорам в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах агропромышленного комплекса региона в 2020 году. В настоящее время специалистами ведомства приводится проверка документов. Уже принято более 200 заявок на участие в конкурсе.

Реклама

В конкурсе могут участвовать работники организации, имеющие стаж не менее полутора лет. При этом претенденты, осуществляющие в организации только административные или организационные функции, право на участие в соревнованиях не имеют.

Заявки на участие принимались специалистами краевого ведомства до 28 августа 2020 года по следующим номинациям: Лучший ученый агроном в области растениеводства; Лучший комбайнер на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур; Лучший водитель, осуществляющий перевозку зерна с поля на ток; Лучший ученый агроном по выращиванию винограда; Лучший ученый агроном по выращиванию урожаев плодовых культур; Лучший работник крестьянского (фермерского) хозяйства по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур; Лучший ученый агроном по выращиванию овощей открытого грунта; Лучший ученый агроном по выращиванию картофеля; Лучший ученый агроном по выращиванию овощей защищенного грунта; Лучший зоотехник; Лучший оператор машинного доения коров; Лучший овцевод; Лучший специалист в области птицеводства, свиноводства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства; Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота; Лучший заведующий ремонтной мастерской (станцией (пунктом) технического обслуживания; Лучший коневод; Лучший инженер-механик; Лучший инженер-электрик; Лучший механизатор; Лучший специалист по охране труда.

Лучшие аграрии края получат денежные и памятные призы. Победители определятся в конце сентября 2020 года. Стоит отметить, что победители соревнований могут повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через 3 года после получения премии.

Реклама