Без женщины в страду не обойтись

781
Реклама

Среди тех, кто внёс посильный вклад во время жатвы, – представительницы слабого пола. О некоторых из них – наш сегодняшний рассказ.

Реклама

Римма Беседина – из семьи потомственных хлеборобов. За 10 лет работы в ООО «Труд‑3» у своего отца, знаменитого в районе руководителя с/х предприятия А. Х. Зотова, она прошла все ступени роста в хлеборобском деле. Работала лаборантом, учетчиком, весовщиком, сейчас – заместитель директора. В том, что хозяйство стало лидером в районе по урожайности, овса и озимой пшеницы – её весомый вклад.
Людмила Шеина – заведующая током отделения № 1 ЗАО «Колос». Через веса на ток проходят за сезон тысячи тонн зерна. Для каждой из них надо найти место в закромах и определить, куда направить – на сушку и очистку, или после подработки на отправку, ценное зерно – в отдел семян, фуражное – для общественного животноводства.

Людмила Бурдина – учётчик зернотока ЗАО «Заря». Это предприятие производит больше всего зерна в района, и весь учёт его ведёт именно она. Людмила – уважаемый в коллективе работник, честно и ответственно выполняет свои должностные обязанности. По итогам работы на жатве‑2015 награждена почетной грамотой руководством «Зари».

Светлана Зенченко – заведующая током ЗАО «Родник». Токовое хозяйство «Родника» огромное и представляет собой тысячи и сотни квадратных метров крытых навесов, ангаров, складских помещений, десятки механизмов. И всё это – под её надёжным контролем. А ещё одним из важных моментов в работе Светланы является подготовка семян под будущий урожай, с чем успешно она справляется.

Из муки нового зерна фастовецкие пекари Василина Рымарева, Лилия Вислогузова и их коллеги по бригадной смене выпекают 68 наименований хлебобулочных изделий отменного качества, которые пользуются широким спросом у покупателя.

Юлия Хильчук трудилась на нынешней жатве в ЗАО «Колос» учётчиком. И это уже не первая страда девушки. Она твердо решила стать хлеборобом как её дедушка, отец и братья, а потому поступила учиться на агрофакультет Кубанского университета.
Вкусно кормили участников жатвы повара Г. Андреева и Е. Жигулина из ст. Терновской, а также их коллеги в других населённых пунктах района. Все они считают, что сытый механизатор – отличный работник!

Реклама
Предыдущая статьяБорщевой набор по-кубански
Следующая статьяКубанские хлеборобы принимают поздравления!