Накануне состоялось обучение по выращиванию шмелей, в котором приняли участие: заведующая ТАЛ Татарии А.В. Габдрахманова, начальник МТС Р.З. Габдрахманов, а также Ставропольская делегация в составе С.А. Пашигорова заведующего токсикологической лабораторией Новоалександровского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю и А.Б. Ярошенко инженер хозяйственного отдела.

Реклама

Обучение проводилось в Россельхозцентре Республики Башкортостан в городе Уфа начальником производственного отдела Г.З. Сибагатуллиной и начальником МТО З.Р. Суннагатуллиным.

В ходе обучения было продемонстрировано: помещение, предназначенное для выращивания шмелей; холодильники для хранения сиропа и пыльцы; процесс хранения матки в термостате и ввод её в анабиоз для продолжительного срока жизни; как приготовить сироп для кормления шмелей, а также увеличить их популяцию; как определить трутня от рабочего шмеля и матки; как шмелиная матка спаривается с трутнем; циклы жизни шмеля.

Все участники обучения получили большой опыт по выращиванию шмелей.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяМинсельхозпрод Дагестана проработает вопросы поставок сахара и растительного масла из соседних регионов
Следующая статьяВ Александровском округе изменилась ситуация по всходам