Реклама

В России потребление мяса может вырасти на 1–2 кг уже в этом году. Учитывая, что сейчас годовое потребление мяса составляет рекордные для страны 77 кг на человека, то по итогам года этот показатель может вырасти до 79 кг, следует из сообщения Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Реклама

«Россияне уже потребляют рекордное количество мяса (77 кг в год). В этом году потребление может вырасти еще на 1–2 кг за счет прироста производства свинины», – говорится в сообщении банка.

Аналитики центра отметили, что увеличивается не только масса съедаемого мяса. Меняется структура «мясной корзины» в сторону сбалансированного потребления.

«Перестала быть экзотикой индюшатина. Растет потребление прочих немассовых видов птицы: мяса уток, цесарок, гусей, перепелов. Запускаются крупные проекты по убою и промышленной переработке баранины. В результате роста потребления «новых» видов мяса доля традиционных курятины, свинины, говядины опустилась ниже 90%», – пояснили аналитики.

Также растет потребление молочных продуктов. По оценкам аналитиков, главным образом растет потребление сыра и сливочного масла. «По итогам года прогнозное потребление молокопродукции достигнет 243 кг», – подсчитали в Россельхозбанке.

Отмечается, что значительный вклад в производство молочной продукции вносят фермеры. Производители сыров экспериментируют с различными специями, видами плесени и сроками выдержки.

Реклама
ИСТОЧНИКВИЖ
Предыдущая статьяСеверная Осетия в I полугодии увеличила производство сельхозпродукции на 2,4%
Следующая статья«Аграрное Ставрополье» № 19