Аграриям Кубани выплачено 5 млрд 562 млн рублей господдержки

425

В настоящий момент министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края до сельхозтоваропроизводителей доведено более 80 % средств (4 млрд 242 млн руб.), предусмотренных федеральным бюджетом, и почти 32 % средств (1 млрд 320 млн руб.), предусмотренных краевым бюджетом.

На 100 % от запланированного в текущем году оказана господдержка на краткосрочные кредиты на растениеводство и на развитие молочного животноводства, на инвестиционные кредиты на растениеводство. А также полностью выплачены субсидии на элитное семеноводство, на раскорчёвку старых садов и рекультивацию, на страхование в области растениеводства, на оказание погектарной поддержки, полностью выплачены средства господдержки по грантам начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам.

Из предусмотренных в краевом бюджете 700 млн. рублей средств господдержки для ЛПХ и других малых форм хозяйств до муниципалитетов доведено почти 413 млн рублей, из которых выплачено непосредственно сельхозпроизводителям – 306 млн рублей (44 %).

В соответствии с планом расходования средств выплачиваются субсидии из федерального бюджета на инвестиционные кредиты в животноводстве (63 %), в мясном скотоводстве (80 %) и молочном скотоводстве (64,3 %). А также субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями (86 %), поддержку племенного КРС мясного направления (91 %), субсидирование 1 литра реализованного молока (68 %), на закладку и уход за виноградниками (22 %) и на поддержку КРС молочного направления (33 %).