Сельское хозяйство — важнейшая отрасль экономики нашего края. Но без технического перевооружения невозможно достичь получения высоких урожаев, а активно растущие цены на современную технику ставят под сомнение возможности обновления парка сельхозтехники даже относительно устойчивых, крупных компаний. Поэтому покупка техники на условиях льготного лизинга для аграриев края большое подспорье.

Реклама

В 2021 году они активно приобретали технику на условиях льготного лизинга. Компанией «Росагролизинг» сельхозтоваропроизводителям поставлено 182 единиц техники на сумму 892,1 млн рублей, что составляет 13,4% в общей структуре поставок техники в регион и 72,8% к соответствующему периоду 2020 года. Активнее всего сельхозпредприятия Ставрополья приобретали тракторы и прицепную технику. В денежном выражении ежегодный объем поставок техники на Ставрополье за 20 лет в среднем составил 817,7 млн. рублей, в том числе в 2020 году сельхозтоваропроизводителям Ставропольского края поставлено 349 единиц техники на сумму 1 225,9 млн рублей.

— Льготные лизинговые программы помогают обновлять парк техники ставропольским сельхозтоваропроизводителям. В течение последних 6-ти лет аграрии Ставрополья ежегодно приобретали рекордное количество техники на сумму более 1 млрд рублей и становились лидерами в Российской Федерации по объему приобретения сельхозмашин, в том числе и в неблагоприятном для себя 2020 году, — отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ Левашинском районе Дагестана внедряются современные формы производства баранины
Следующая статьяВо всех регионах Крыма получено 100% всходов