Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтоваропроизводителями и государственной властью в преддверии массовой жатвы 2022 года.

Реклама

Аграрии региона во главе с первым заместителем председателя Правительства края Владимиром Ситниковым совершили объезд опытных делянок озимых зерновых культур научного центра. Сорта озимой пшеницы, по словам экспертов, не только высокой урожайности, но и высокого качества, относятся к сильным пшеницам.

После объезда участники совещания обсудили вопросы текущей уборочной кампании. Открыл совещание первый зампред Правительства Ставропольского края Владимир Николаевич Ситников.

– Благодаря всесторонней поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова, вниманию федерального центра, нам удалось своевременно принять ряд важных решений, направленных на сохранение и расширение мер государственной поддержки аграриев, реализации механизма льготного кредитования. Сегодня, находясь на старте масштабной уборки, мы обсудим волнующие сельхозтоваропроизводителей темы, не оставив в стороне и вопросы касающиеся безопасности уборочной кампании, – сказал первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников.

С основным докладом о готовности регионального агропромышленного комплекса к проведению уборки урожая сельскохозяйственных культур выступила первый заместитель министра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева, которая подчеркнула, что в этом году очередность уборки зерновых культур сохраняется, аграрии начнут жатву с озимого ячменя, затем – по мере созревания, уборка озимой пшеницы. Более половины округов региона уже приступили к уборочным мероприятиям.

Также в ходе совещания акцент был сделан на предотвращении случаев производственного травматизма, соблюдении правил пожарной безопасности, движении крупногабаритного и тяжеловесного автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования и прогнозах ценообразования на пшеницу урожая этого года.

По доброй традиции, мероприятие завершилось торжественным награждением лучших аграриев за заслуги в области сельского хозяйства, большой вклад в развитие агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяБолее 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»
Следующая статьяАграрии Кубани одними из первых в России приступили к уборке зерновых культур