Аграрии Кубани убрали 21,4 тысячи га озимого ячменя

417

Это на 15,8 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В уборке лидируют хозяйства Краснодара, Усть-Лабинского и Курганинского районов.

«Хорошему урожаю ячменя способствуют соблюдение всех агротехнических мероприятий, рекомендаций ученых, а также использование хороших сортов данной культуры. Если погодные условия не помешают, то уборка завершится в запланированные сроки», – сообщили в управлении растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В активную фазу вступила уборка овощного гороха. Уже убрано 5 тыс. га, что составляет 51 % от намеченной площади и на 0,6 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года. В уборке лидируют хозяйства Тимашевского и Красноармейского районов.

Вместе с тем в хозяйствах региона продолжаются уходные работы за посевами сахарной свёклы – гербицидами обработано 556,9 тыс. га, это на 127,9 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года; кукурузы на зерно – обработано гербицидами 636,9 тыс. га, это на 23,4 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года; сои – обработано гербицидами 160,3 тыс. га, это на 5,4 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Также во всех категориях хозяйств проведена первая подкормка риса на площади 138,3 тыс. га, что составляет 99 % от намеченного плана и на 9,9 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года.