О старте посевной кампании рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Реклама

– Краснодарский край один из ведущих регионов России по выращиванию сахарной свеклы и производству свекловичного сахара. В этом году площадь сева стратегически важной сельхозкультуры — около 200 тысяч гектаров. Опасений весенняя кампания не вызывает – наши аграрии к ней подготовились и в полном объеме обеспечены семенами и материально-техническими ресурсами, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в рамках развития отечественного семеноводства аграриям Кубани компенсируют затраты на использование российских семян сахарной свеклы. В этом году из краевого бюджета на эти цели направили более 15 млн. рублей.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края сообщили, что самые большие площади сева этой культуры находятся в Каневском, Кущевском, Ленинградском, Павловском, Староминском, Брюховецком и Выселковском районах. Заводы готовятся принимать и перерабатывать свеклу. На данный момент специалисты проводят модернизацию оборудования.

– Кубань производит 25% всего российского сахара. В прошлом году мы произвели свыше 1,2 млн тонн данной продукции при краевой потребности в 240 тыс. тонн. Дефицита сахара на полках в магазинах нет. Его запасов более чем достаточно до получения продукции урожая этого года. Сейчас на складах находится порядка 400 тыс. тонн сахара, – добавил губернатор.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяНа ярмарках предприятия Адыгеи предложат товары по оптовым ценам
Следующая статьяПравительство выделит 2 млрд рублей на субсидирование льготной перевозки сельхозпродукции и минудобрений