Аграрии КЧР начали получать госсредства первыми в СКФО

339

В Северо-Кавказском федеральном округе началась процедура доведения государственных средств до аграриев. Одной из первой госсподержку получила республика Карачаево-Черкессия.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов АПК, где отметил что КЧР является единственной республикой в СКФО, где выделение средств госсподдержки начато своевременно.

«По состоянию на 16 марта Минсельхозом России до регионов доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 136 миллиардов рублей. Замминистра напомнил, что средства должны быть доведены до сельхозтоваропроизводителей до конца текущего месяца», — сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

В ходе совещания Джамбулат Хатуов подчеркнул, что из общей суммы субсидии, должно быть выделено не менее 20 % для льготных кредитов малых форм хозяйствования.

Напомним, что с 3 февраля 2017 в МСХ рассматривает реестры возможных заемщиков, общая сумма заявок которых составила 24,09 миллиарда рублей. На данный момент уже одобрено 75 % заявок на сумму 18,02 миллиарда рублей.