Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов в режиме ВКС провел заседание оперативного штаба при Минсельхозпроде РД. 

Реклама

Мероприятие прошло с участием директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкипа Курбанова, руководителя филиала Россельхозцентра по РД Жанны Казанбиевой, руководителя Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидова, а также заместителей глав администраций районов по вопросам АПК и начальников райсельхозуправлений.

В ходе заседания были обсуждены вопросы сева риса в Дагестане, обеспеченности аграриев поливной водой, готовности к проведению противосаранчовых мероприятий и перегона скота.

Участниками было отмечено, что в 2022 году площадь под рисом в республике будет увеличена почти на 2,5 тыс. га, в основном в Кизлярском районе. При этом в настоящее время проблем с обеспеченностью водой аграрии не испытывают.

Об имеющихся проблемах на местах на заседании рассказали руководители районных управлений сельского хозяйства. По всем проблемным вопросам оперативно были предложены пути решения.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяОтрождение личинок мароккской саранчи обнаружили специалисты Арзгирского Россельхозцентра
Следующая статьяДагестанская делегация принимает участие в XXII Всероссийской выставке племенных овец и коз