Адыгея продолжает наращивать производство сыра

5

В текущем году адыгейские молочные заводы значительно увеличили производство сыров в связи с расширением экспортных поставок.

В 2017 году предприятия Адыгеи выпустили 13 тыс. тонн сыра, что в сравнении с 2016 годом больше на 21 %. В текущем году этот показатель будет увеличен ещё на 10 %.

Как сообщает глава Минсельхоза Адыгеи Юрий Петров,  массовая реконструкция молочных предприятий позволила увеличить объёмы производства до 258 тыс. тонн. Также были увеличены мощности молокозаводом на 37 %.

Причиной увеличения производства стало расширение экспортных поставок адыгейского сыра. На сегодняшний день Адыгея поставляет свою продукцию в ОАЭ, Азербайджан и Турцию.

– Молокозаводы Адыгеи в прошлом году переработали 156,3 тысячи тонн молока. Сейчас доля местного сырья составляет 10 %,– сообщил Юрий Петров.