Попавший под санкции министр Ткачев запланировал визит в Берлин

295

Несмотря на санкции, глава Минсельхоза Александр Ткачев примет участие в саммите министров сельского хозяйства стран G20 в Германии.

По данным источника «РИА Новости», это стало возможным благодаря приглашению немецкой стороны

Глава Минсельхоза Александр Ткачев отправится в Берлин на саммит министров сельского хозяйства стран G20, который пройдет 22 января, несмотря на то, что находится под санкциями. Это следует из сообщения на сайте российского ведомства.

В рамках визита Ткачев проведет ряд двусторонних встреч с коллегами «Большой двадцатки», отмечается в сообщении.

В Минсельхозе также сообщили, что российская делегация примет участие в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя-2017», которая также будет проходить в это время в Берлине. Согласно сообщению, Россию представят заместитель Ткачева Евгений Громыко, а также глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. При этом российская экспозиция на данной выставке представлена не будет, подчеркнули в министерстве.

​В прошлом году российская делегация отказалась от участия в выставке «Зеленая неделя-2016», поскольку власти Германии не дали Ткачеву разрешения на въезд в страну из-за санкций. «Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии», — говорил тогда глава Минсельхоза.

Ткачев был включен в расширенный санкционный список Европейского союза в 2014 году, когда занимал пост губернатора Краснодарского края. Санкции в отношении него предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза.

По данным источника «РИА Новости» в Минсельхозе, поездка Ткачева в Берлин в этом году стала возможной благодаря приглашению немецкой стороны.