1700 нетелей из Дании производят молоко на Ставрополье

На территории Александровского муниципального района реализуется инвестиционный проект ООО «Агроальянс Инвест», в рамках которого проходит модернизация животноводческого комплекса молочного направления на 1700 коров с годовым объемом производства молока не менее 10,2 тыс. тонн.

Реклама

Инвестиционный бюджет проекта составляет порядка 1 млрд. рублей. В настоящее время все инвестиционные средства освоены в полном объеме. Инновации включают в себя экологически чистую и безотходную систему навозоудаления, высокий уровень автоматизации и прогрессивные методы управления стадом коров, холодный метод содержания телят в индивидуальных домиках. Построены вспомогательные объекты, приобретено технологическое оборудование, модернизирована система поения и вентиляции. Внедрены новые технологии содержания и кормления крупного рогатого скота, создан машинно-тракторный парк для обслуживания молочно-товарного комплекса и заготовки кормов. Выход на проектную мощность планируется к концу 2020 года.

16 января в рамках рабочей поездки первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалев осмотрел молочно-товарную ферму в с. Калиновское. В 2019 году в хозяйство завезли 1700 голов племенных нетелей джерсейской породы из Дании. На сегодняшний день растелилось около 1500 голов. Преимущества данной породы – получение высококачественного молока высшего сорта с уникальными показателями по содержанию жира от 5 до 7% и белка до 4,5% с высокой сыропригодностью.

Сбыт осуществляется на перерабатывающие предприятия Ставропольского края. Ежедневно реализуется более 25 тонн молока, за прошедший  год было произведено 3,7 тыс. тонн молока.

– «Агроальянс Инвест» это динамично развивающиеся предприятие.  Единственное на Юге страны хозяйство, которое занимается содержанием и разведением крупного рогатого скота джерсейской породы. Главой региона Владимиром Владимировым в крае создан благоприятный климат для развития животноводческой отрасли. В 2019 году предприятию была предоставлена государственная поддержка на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса молочного направления в размере 56,3 млн рублей, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

В ближайшей перспективе хозяйство планирует получить статус племенной организации для реализации молодого поголовья.

 

Реклама