Заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Крисан совместно с начальником отдела животноводства, рыболовства и племенного дела краевого минсельхоза Константином Потехиным провели рабочее совещание с начальниками сельхозуправлений округов, основной темой которого стали два новых вида государственной поддержки в животноводстве и усиление работы над статистическим учётом.

Реклама

Содержание и разведение скота молочного и мясного направления является капиталоёмким сельхозпроизводством, поэтому аграриям края важна поддержка и помощь на развитие животноводства. С 2022 года к уже существующим ранее видам государственной поддержки добавятся ещё два: на возмещение части затрат на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и на возмещение части затрат на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства молока.

– Компенсационные выплаты будут направлены на приобретение кормов, ветеринарное и зоотехническое обслуживание, с целью поддержать мясное скотоводство на территории Ставрополья, – отметил замминистра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

Участие в получении новых субсидий смогут принять  малые формы хозяйствования: фермеры, индивидуальные предприниматели.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ аграрных вузах в 2022 году обновят парки сельхозтехники
Следующая статьяПредприятия Крыма в 2021 году увеличили производство сыров