Реклама

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях. 

Реклама

– Больше 2 миллионов тонн зерновых намолотили за первую неделю уборки аграрии Кубани. Озимые собрали на 375 тысячах гектаров. Средняя урожайность с одного гектара – 73,3 центнера ячменя и 67,2 – пшеницы. Самые высокие показатели – в Каневском, Ленинградском, Павловском, Щербиновском, Выселковском, Приморско-Ахтарском, Тбилисском, Усть-Лабинском, Кавказском, Новокубанском районах, – написал Вениамин Кондратьев.

Из общего валового сбора озимых намолотили 1,6 млн тонн ячменя и 1,7 млн тонн пшеницы.

– Каждое хозяйство вносит достойный вклад в результат общего урожая края. На кадрах – уборка в КФХ Пономаренко Тимашевского района. В этом году муниципалитет в лидерах, уборка ячменя почти завершена. Битву за пшеницу аграрии еще ведут. Сегодня там планирую посетить сельскохозяйственные предприятия и социальные учреждения. Также на встрече с жителями обсудим проблемные вопросы, – пояснил Вениамин Кондратьев.

За последние сутки в полях работало более 4 тыс. комбайнов. Первым спешат убрать озимый ячмень – его обмолочено 90% от плана, озимой пшеницы – 10%. Также в полях убирают горох на зерно, яровой ячмень, озимый рапс на зерно.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяВениамин Кондратьев посетил предприятие по производству сыров в Тимашевском районе
Следующая статьяМинсельхозпрод Дагестана заключил соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров для АПК