Кубанские виноделы начали экспортировать свое вино в Бельгию. Производители уже заключили соглашения с компанией Start2taste об эксклюзивных поставках продукции из  виноделен «Гранд вино», «Лефкадия», «Саук-Дере», «Вилла Виктория».

Договоренности были достигнуты в Брюсселе в Российском центре культуры и науки в рамках презентации вин отечественных производителей. Предприятия поставили уже порядка девяти тысяч бутылок.

Глава бельгийской компании Димитри Бонте высоко оценил качество кубанских вин и заявил, что игристое вино из России конкурентоспособно с известными сортами шампанского. Он добавил, что у компании уже есть заказы от ресторанов со звездами гида Michelin.

Как отметил заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий АПК Андрей Коробка, с каждым годом география экспорта кубанских вин расширяется.

– Признание наших вин на международном рынке – настоящий успех. Это повышает их имидж. География экспорта кубанских вин ежегодно прирастает новыми странами. Сегодня наши винодельческие предприятия поставляют вино в 14 стран мира. За 11 месяцев этого года мы экспортировали свыше 265 тыс. декалитров винодельческой продукции, – сказал Андрей Коробка.