Лаборатория по диагностике особо опасных болезней сельхозживотных строится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

На создание лабораторно-диагностического центра Кубани выделено 298 млн рублей. В ходе встречи вице-губернатора Андрея Коробки с руководителем Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрием Петровым стало известно, что ввести в эксплуатацию лабораторию планируется во втором полугодии 2019 года.

– Это будет уникальный на юге России и один из крупнейших в стране диагностических центров. Проводимые здесь лабораторные исследования, с использованием современного оборудования и методов испытаний, будут соответствующих российским и международным стандартам, – подчеркнул Юрий Петров.

Как отметил Андрей Коробка, появление лаборатории позволит решить вопрос оперативного и качественного мониторинга болезней сельхозживотных и птиц, а значит – эффективно бороться с ними.

Кубанские производители поставляют продукцию на российский рынок, налаживают экспортные поставки. Важно, чтобы их продукция была безопасной, с соблюдением всех ветеринарных и фитосанитарных требований. Новая лаборатория сможет это гарантировать.