Реклама

На территории Ставропольского края начался сбор овощной продукции защищенного грунта. Сначала 2020 года тепличными комплексами края произведено 1,3 тыс. тонн овощей, из них томаты – 1 089,7 тонн, огурцы –      240,0 тонн тонн, прочие – 16,6 тонн. По сравнению с отчетным периодом 2019 года валовый сбор увеличился на 73%.     

Реклама

Площадь тепличных комплексов в крае составляет 230 га. Основная производимая продукция – томат. Доля его производства составляет 68%, огурец и салатные культуры – 32%.

–   Благодаря использованию новых современных технологий, которые позволяют повысить урожайность, а также за счет увеличения производства овощной продукции закрытого грунта в теплицах сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края ожидается увеличение валового сбора овощей закрытого грунта, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Кроме того, в текущем году к вводу планируется 4 новых тепличных комплекса общей производственной площадью 64 га и валовым производством овощей в год 41 тыс. тонн.

Стоит отметить, что население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищенного грунта – 28 кг/чел. или 220% медицинской нормы потребления на человека. Вывоз в другие субъекты РФ овощной продукции защищенного грунта, выращенной в Ставропольском крае, осуществляется в Центральный федеральный округ Российской Федерации.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяXIV межрегиональная агропромышленная выставка «АГРОСЕЗОН-2020»
Следующая статьяОбъем экспорта АПК Ставрополья достиг своего исторического максимума