В Дагестане продолжается сезон сбора урожая абрикосов. В среду, 6 июля, представители Минсельхозпрода РД совместно с журналистами РГВК «Дагестан» ознакомились с ходом уборки янтарного фрукта на приусадебных садовых участках жителей села Ирганай Унцукульского района.

Реклама

Унцукульский район обладает благоприятными природно-климатическими условиями для возделывания абрикоса, под этой культурой здесь порядка 600 гектаров садов. Возделывают в основном сорта «Шалах» и «Краснощекий». В текущем году выдался богатый урожай, в районе рассчитывают собрать в пределах 8 тысяч тонн абрикоса.

В урожайную пору рабочий день начинается с раннего утра. Абрикос – очень нежный и скоропортящийся продукт, для его уборки требуются аккуратность и усилия множества людей. Унцукульские абрикосы, как здесь отмечают, можно встретить на рынках многих городов нашей большой страны. Но не всегда успевают продавать вовремя, в нынешнем году особенно актуальна проблема реализации выращенной продукции по справедливым ценам. Перерабатывающие заводы вопросы сбыта не снимают, альтернативу видят в закупке оборудования для сушки фруктов, так как сушеный абрикос легче хранить и продавать.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяУрожайность ставропольской клубники увеличилась на 21%
Следующая статья«День поля — 2022»: какие проблемы обсудят власти, аграрии и фермеры на сельскохозяйственной выставке в Челябинской области