Безопасную и качественную автомобильную дорогу к молочно-товарной ферме построят в Александровском округе в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Реклама

Планируется построить дорогу протяженностью 0,5 километров, на эти цели выделено 12,3 млн рублей. В настоящее время на объекте идут земляные работы согласно графику.

Реализация проекта позволит работникам сельскохозяйственного предприятия, большинство из которых жители округа, быстрее и комфортнее добираться на работу, при чем будут обустроены места как для собственного транспорта, так и для пешеходов. Помимо этого обновленная дорога положительно отразится на работе самой молочно-товарной фермы.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия госпрограммы по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры – строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог в текущем году планируется построить дорогу к тепличному комплексу в Предгорном округе и овоще-картофелехранилищу в Красногвардейском округе.

– Строительство и реконструкция дорог к сельхозобъектам – одно из приоритетных направлений госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, улучшающее не только качество жизни населения, но и работу агробизнеса. Отрадно, что проекты отбираются с учетом пожеланий сельских жителей, пользуются популярностью. Так уже на следующий год в федеральное ведомство отправлены 2 заявки по данному направлению программы, поступившие от Нефтекумского и Туркменского округов, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяБрендинг в тепличной отрасли – конкуренция в новой реальности
Следующая статья«Аграрная Кубань» № 12